※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

徳島市在住の育児中のママ友を探しています。気軽にお話しませんか?心は若いつもりです。

徳島市内に住んでます。2歳半、4ヶ月の育児中。ママ友探してます!!!お時間のある方声かけてください。ちょっと、年増ですが、心だけは、若くいたいですね。まぁ、気軽にお話でも〜。\(^o^)/。よろしくお願いします。

コメント

ほ

こんにちは( ⸝•ᴗ•⸝)市内住みではないですが徳島住みです☺︎9歳、1歳4ヶ月の子育て中でただいま妊娠4ヶ月してます·ᴥ·よければお話しませんか?☺︎

• ふー

ふー

わ〜!!!嬉しいです。こんなにも早くお声を頂けるとは。3人目を妊娠中とは。体調大丈夫ですか?わたしは、二人ともつわりが臨月まであって、なかなかしんどい毎日でした。無理なさらないで下さいね〜。徳島での子育ては、いかがですか?

• 5月28日
ほ

体調は大丈夫です!食べづわりなもので…四六時中食べてる気がします( ̄▽ ̄;)笑
臨月までつわり…!それはしんどいですよね(;▽;)
徳島での子育て…どうなんでしょう?県外のお友達などと話してると育てやすいのかな?と思ったり…でもその反面もっと都会なら遊ぶところももっとあるんだろうなと考えたり…(笑)

• ふー

ふー

確かに。都会もいいですね。普段は、子供達つれて、何処に遊びに行きますか?

• 5月28日
あき

はじめまして。
3週間の息子を子育て中です。
私も徳島市に住んでて、高齢出産だった為若くはないですが、よろしくお願いします♪

• ふー

ふー

お声掛けありがとうございますm(__)m出産おめでとうございます。まだ、3週間大変ですね。体調は、いかがですか?眠れない夜、大丈夫ですか?なれない育児など大変ですよね。あっという間に時は、過ぎますが、1日が、大切ですね。高齢出産だといろいろと考えてしまいますね。是非お話ししましょう。

• 5月28日
  • あき

あき

こちらこそ、お返事ありがとうございます。
    体調は大丈夫ですが、まだまだ気持ちに体が付いていかなくて、毎日グッタリしてます(ノ_<)
    夜は比較的寝てくれるので助かってるんですが、朝はずっと泣いてる日が多く毎日悪戦苦闘してます(笑)
    ふーさんはお二人お子さんいたら大変じゃないですか?
    私もママ友欲しかったので、是非是非お話ししましょう☆

• 5月28日
  • ふー

ふー

おはようございます。朝は、大変な時ですよね。ご苦労様です。少しでも休める時に、休みたいですね。家事も(笑)。高齢をうまくつかわないと!!!(笑)。

• 5月31日
m.

はじめまして!こんにちは✨

市内ではないですが、徳島住んでます!

3歳8ヶ月と9ヶ月の息子がいます👦🏻👶🏻
良かったらお話しましょ~!

• ふー

ふー

はじめまして!こんにちは。男の子の育児は、大変ですか?元気があって、ついていくのが、大変そうです。こちらは、女の子👧二人です。是非お話ししましょう!

• 5月28日
  • m.

m.

やはり私自身女なので男の子が喜ぶ遊び方が全く分からないし思考も女の私とは全然違ってるのか、母親になって3年経ちましたが未だに毎日ハテナだらけです 笑

うちも元気ありすぎて、休日は公園4箇所はしごとかもよくあります……😂

体力が無限にあるのは女の子も男の子も同じですよね😁

• 5月28日
  • ふー

ふー

おはようございます。雨の日が続きますね。子供のエネルギーは、どう対処しますか?

• 5月31日
  • m.

m.

おはようございます☺️
    梅雨入りしましたね☔️
    少し肌寒いですがお子さん風邪ひいてないですか?

うちはとことん付き合ってます💦
    雨の日の外に行けないのがほんと困りますよね……
    家の中で運動会状態です笑

• 5月31日
  • ふー

ふー

みんな風邪ひいてます。旦那様から次女、長女。私。風邪ひいたら、長引くから、イヤ。高齢なんで(笑)。運動会か。そう割り切ります。

• 5月31日
  • m.

m.

そうなんですね( ´・ω・`)
    お大事になさってください😭

うちも下の子が体調崩してて今から小児科です💦

• 5月31日
  • ふー

ふー

ありがとうございます。雨がやんでますね。今のうちに。気をつけて!!くださいね。

• 5月31日
  • m.

m.

雨が止んでるうちに行って帰ってこれました!

胃腸の風邪みたいです…😭

• 5月31日
  • ふー

ふー

あらま。大変。温めてあげてくださいね。ママの手のぬくもりが子供には、最高の手当て!!!です。

• 5月31日
  • m.

m.

そうします☺️
    今はお薬飲んで私のお腹の上ですやすやです👶🏻
    普段は絶対こんな寝方しないんですが、今日はくっついて離れずそのまま寝ちゃいました😂

• 5月31日
のの

こんにちは!
私も、高齢出産で男の子を出産しました。徳島市内ではありませんが、よろしくお願いします〜😊

• ふー

ふー

こんにちは。高齢出産ご苦労様です。体調は、いかがですか?いつ、出産されたのですか?互いに体を大切にしたいですね!!!是非お話ししましょう。

• 5月28日
こはるんるんん

はじめまして^ ^

1ヶ月の娘がいます!

市内ではないですが、徳島に住んでます^ ^
里帰りから帰ってきたばかりでホームシックになって寂しいので仲良くしてください(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• ふー

ふー

1ヶ月の娘さん!可愛いですね。里帰りご苦労様です。家で娘と二人!幸せだけど、大人と会話をしたくなる。寂しい気持ちわかります。是非お話ししましょう。

• 5月28日
  • こはるんるんん

こはるんるんん

日中1人なので、子供は可愛いんでくけど、誰かと話したくなります!
    完母で今日体重測定すると5.5キロに増えててだっこにも疲れてきました( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 5月28日
  • ふー

ふー

おはようございます。1ヶ月で5キロこえて!!!凄い元気ですね〜。抱っこが大変!!!ご苦労様です。雨も降ってなかなかお散歩も出来ず、残念ですね。

• 5月31日
マヤ

徳島市内在住で最近ゆめタウンデビューしました😁👍
徳島には嫁いで来て出産したので、ママ友も普段気軽に会える友達すら居ません😭😭
先輩ママさんと是非お友達になりたいです☀️☀️
それと息子のお友達も欲しいですw

• ふー

ふー

こんにちは。ゆめタウンデビューおめでとうございます!!!(笑)徳島にお嫁に来たのですね〜。ありがとうございますm(__)m。私も、転勤で徳島に。友達つくるの大変ですよね。気持ちわかります。。。是非お話ししましょう。

• 5月28日
  Akane

はじめまして(^_^)鳴門市に住んでます。4ヶ月の女の子を育ててます~😆よろしくお願いします

• ふー

ふー

4ヶ月!!!次女と同じですね〜。よろしくお願いします。是非お話ししましょう。

• 5月28日
  •   Akane

Akane

去年の8月に鳴門市に嫁いできたばかりなので、知合いがおらず…😂仲良くして下さると嬉しいです~!!

• 5月28日
  • ふー

ふー

おはようございます。徳島に来てもう少しで1年ですね。生活には、なれましたか?阿波弁とか!!!結構、阿波弁好きです。意味がわからず面白い!!!

• 5月31日
  •   Akane

Akane

里帰り出産で帰省したので、いったりきたりでしたね~(^_^;)徳島は橋が多くて渋滞も多いし大変ですね!
    阿波弁、今では話せますよ。じょ~ってつけますよ(^_^)

• 5月31日
こりらっくま

こんにちは☀️

市内ではないですが徳島に住んでます💡
良かったらお話ししましょう☺️

• ふー

ふー

こんにちは。2歳のイヤイヤ、どんな感じですか?乗り越え方是非教えてください!!!よろしくお願いします。

• 5月28日
  • こりらっくま

こりらっくま

実はイヤイヤもそんなになくて…😮
    上の子も少しイヤイヤありましたが気にせず
    嫌なのね~って聞き流してどうしたいのか本人に
    聞いて対応してました🤔

お子さま男の子と女の子ですか?💡

• 5月28日
  • ふー

ふー

女の子二人です。。。うちは、イヤイヤマックス🌋。イライラが止まりません。心を落ち着かせる方法を是非!!!

• 5月29日
  • こりらっくま

こりらっくま

女の子可愛いですね♥️
    うちは逆に男の子2人です🙄

イヤイヤマックスですか!
    それはママでもイライラしちゃいますよね😭

その時にイラッときたら、子供から離れて
    スーパーボールを思い切り投げてました😮

イヤイヤあまりに言うときは一度離れて
    お互いクールダウンするのも良いと思います💡

• 5月29日
  • ふー

ふー

アドバイス、実行してみました。しかし、離れても泣いてひっつく長女に負けて、笑うしかなかった(´・ω・`)。とりあえず、頑張ります!!!

• 5月31日
yuisa

初めまして!!☺
市内住み、もうすぐ3歳7ヶ月と9ヶ月の兄妹です😊
良かったら仲良くしてください💕

みゆ

徳島市内で2人の子供の子育てしてます。30後半での出産でした。
ぜひ、よろしくお願いします~⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ふー

ふー

高齢出産ご苦労様です。それだけで、心が近いです。お話ししたいですね〜。

• 5月29日
bebe

こんばんは!3歳と8ヶ月の姉妹の母です!徳島市住みです!
もしかしたらどこかですれ違ってたりしたらおもしろいですね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

• ふー

ふー

本当に。。。すれ違う事もあるかも!!!素敵ですね〜。

• 5月29日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

こんにちは✨市内ではないですが、徳島です😊
ママ友になりたいです♡

• ふー

ふー

おはようございますm(__)mこちらこそ仲良くしましょう!!!

• 5月29日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

おはようございます✨
    仲良くしてください^^
    ママ友いなくてさみしいです(笑)

• 5月29日
  • ふー

ふー

体調は、大丈夫ですか?つわりは?育児とつわりの両立本当に大変ですね。無理しないでくださいね。

• 5月29日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます
    ( இ﹏இ )
    つわりはだいぶ落ち着きました✨
    優しい・゚・(。>д<。)・゚・

• 5月29日
りんご☆☆

こんばんわ✨
市内住みではないですが生まれも育ちも徳島の徳島っ子です☺
4歳👦2歳👧10ヶ月👧の3児の母です😆👌

• ふー

ふー

3人のママご苦労様です。子育てを上手にやるコツ教えてください!!!

• 5月29日
  • りんご☆☆

りんご☆☆

子育て全然上手に出来てません(笑)毎日怒ってばかりです😱
    私も怒らない育児の方法を知りたぁ~い😂

• 5月29日
masu

こんばんわ。市内に昨年10月に転勤できました。14才と12才と11才と1才5ヶ月の4人のママしてます。末っ子は40才で産みました❗

• ふー

ふー

4人のママ凄い!!!是非子育ての先輩から、アドバイスを頂きたい!!!よろしくお願いします!

• 5月29日
  • masu

masu

年の差が近くて、一気に育て上げたのでいいアドバイス差し上げれませんが、よろしくお願いします🙇⤵

• 5月29日
きな

はじめまして‼︎こんばんは(*'ω'*)
徳島市内で7ヶ月の双子の女の子の育児中です。
よろしければお話しして下さい( ˘ω˘ )

• ふー

ふー

双子!!!素敵ですね。でも大変さが目に浮かびます。周りの助けはありますか?お体、大切にしてくださいね〜。

• 5月29日
ふー

おはようございます。こちらこそ。仲良くしてください!!!よろしくお願いします。

きな

おはようございます。
私が高齢出産だった為、双子のパワーに毎日翻弄されてます(^_^;)
義母と同居しているので、私や主人の分のご飯を作ってくれるので助かっています。

ちーちゃん。

私も徳島市内で、5歳と4ヶ月の双子の育児中です😊年もアラフォーです(笑)
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?

• ふー

ふー

おはようございます。育児大変ですね。双子ちゃん、本当に嬉しいけど、大変ですね。お体ご自愛くださいね。

• 5月30日
Ann

こんばんわです✋
3歳と3ヶ月の二人を子育て中です✋
私も若い方でないのでよろしくお願いします🙇
県外から嫁いできたのでいまだに友達ほとんどいません。よかったら気軽に話ししてくださーい😄

• ふー

ふー

おはようございます。県外から、徳島に。嬉しいですね。私もそうです。是非ともよろしくお願いします。

• 5月30日
かよこ

はじめまして(^-^)
4月に徳島市内に転勤で来ました。

3歳10ヶ月と3ヶ月の兄弟が居ます。
よろしくお願いします(≧◡≦)

• ふー

ふー

4月に徳島!とても新しいママですね。徳島の感想は?田舎でしょ!でも住めば都です!!!仲良くしましょう。

• 5月30日
かよこ

高層マンションが沢山あって、全然田舎ではないです(≧◡≦)岡山や高知にも居ましたが、どちらにも背の高いマンションはなかったです。笑
よろしくお願いします(^-^)まだ徳島を知らないので、子連れで行けるオススメの場所など教えてください(≧∇≦)

• かよこ

かよこ

すみません!投稿する場所間違いました(>_<)

• 5月30日
  • ふー

ふー

徳島のオススメってね。。。子連れ、あすたむらんど、神山森林公園、、遊ぶ内容にもよるけどね、なかなかないですよ。わたしは、小さな公園によく行きます。ブランコ、滑り台、ベンチしかないような、ローカルな公園です。でも、2歳の娘は、楽しく遊んでます。すみません。参考になりませんが。

• 5月31日
さっちん

はじめまして⑅︎◡̈︎*
市内ではないですが徳島住みです☺︎︎
2歳4ヶ月の男の子と3ヶ月の男の子のママです(^^)
よければ仲良くしてください♫︎

• ふー

ふー

おはようございます。女子2人ですが、2歳差のメリットは、何だと思いますか?イヤイヤで大変で、負けそうです。アドバイスお願いします!!!

• 5月31日
  • さっちん

さっちん

おはようございます(^^)
    メリットは歳が近いので一緒に大きくなることですかね (^-^;
    大変なのは今だけで、そのうち2人で遊んでくれると思って我慢してます(^^;
    ちなみにうちは上の子の赤ちゃん返りで困ってます(´._.`)

• 5月31日
ふー

赤ちゃん返り!!!本当に大変!!!出来るのにやって。とか、。上の子をより優先的にとは、いうけど、無理がありますね。今は、我慢。我慢。(笑)。

さっちん

出来るだけ上の子を先にしようとはしてるんですけど、限界があります 笑
前までは買い物行っても自分でちゃんと歩いてたんですけど、最近抱っこしてってすぐに言ってくるので困ったもんです 笑