※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが片乳しか飲まない時期です。飲みムラが激しく、おっぱいが痛いこともあります。この時期は一般的ですか?

生後4ヶ月なのですが、飲みムラが激しいです。おっぱいが痛いときがたまにあります。片乳しか飲まないことがよくあるのですが、そう言う時期ですか??

コメント

ゆー

うちも飲みムラはげしいです😭母乳だと方パイだけ、ミルクだと100飲まないときもあります😭産まれたときからずっとな気がします…。おかげで4ヶ月の今も授乳回数は三時間おきで7、8回くらいです😂
参考にならずすみません💦

• ほうじ茶

ほうじ茶

完母だとどれくらい飲んだかはわからないんですが、おっぱいがはっているので飲まれてないんだなぁーと思いますね😓

• 5月28日
じゅん

ウチもそうです!
遊び飲みなのかふた口ほど吸っては離すを繰り返したり(>_<)はじめにグビグビっと3分ほど飲んで満足したのかプイッと離してしまったり…
授乳間隔も結構あいていてもそんな感じの時もありおっぱいがカチカチです😭
これからもっと暑くなるので脱水にならないか心配ですよね〜

• ほうじ茶

ほうじ茶

わかります!3分くらいで飲み終わります!足りてるの?って思うけど、おっぱいがはってないので、飲むのが早くなったなぁと思います笑

• 5月28日
三つ織

うちもそんな感じです!

片方飲んでキョロキョロして、もう片方ほぼ飲まなかったり。

かと思えば20分ほどおっぱい離さなかったり…。

離乳食もうすぐなので、授乳時間を整えたいと思っていたのですが無理(笑)
欲しい時に欲しいだけに付き合うしかないかな~、とのんびり構えたい所ですが、お出掛け帰って来て飲まないのは、脱水が心配で焦ります。

• ほうじ茶

ほうじ茶

離乳食は6ヶ月以降に始めようと思ってるのですが…口をパクパクし出してるので始めるのはやめようかなぁというかんじです😓脱水症も心配ですね💦

• 5月28日