※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

スティックの粉ミルクは50ml分作って封をして、3時間後に残りの粉で作っても問題ありません。

粉ミルクの違うメーカーのものを試してみたいのですが、試供品で頂いたスティックの100ml用の粉ミルクがあります。
これ一度で使い切るようにとありますが、ちょうど今一度に50あげているので、
一度50ml分作ってあげて、封しておいて、
3時間後の授乳で残りの粉で作ってあげてもいいですよね?

コメント

なあな

50測るなら大丈夫ですよ!

• ららら

ららら

計りで測ってるので計量は大丈夫です!安心しました(^^)

• 5月28日
みう

当日中に使いきるつもりなら、私ならとっておいて使うと思います。何日も使わないのは良くないですが…。

• ららら

ららら

私も、翌日とかはやめときますが、3時間後ならいいかな?と思いまして。ありがとうございます!

• 5月28日
ゆうり

大丈夫ですよ!すぐに使いきるなら!私はほほえみを使っていて家では缶の粉ミルクを外ではブロックタイプを使っています。1本160~200なのであまって次のミルクにまわります。

• ららら

ららら

ブロックタイプ便利そうですよね✨ずっと同じミルクを使っていたので、他のでも大丈夫か試してみたいんですが、捨てちゃうのもったいなくて💦
    ありがとうございます!3時間後に使い切ります!

• 5月28日
  • ゆうり

ゆうり

ブロックタイプは外出時に便利ですよ!

• 5月28日