来月15日が予定日の初マタです。おしるしがあってからの過ごし方について教えてください。スーパーに買い物に行ったり日常生活を送っていた方もいるでしょうか?
来月15日が予定日の初マタです。
先週末の初めての内診では、まだまだ固いからもう少しかかるだろうねと言われました。血も出てすごく痛かった……内診恐怖です。
お聞きしたいのは、おしるしがあってから陣痛が始まるまでの皆様の時間と、おしるしがあってからの過ごし方についてです。
おしるしがあっても陣痛まで数日かかったという人もいらっしゃいますよね。そういう方は、スーパーに買い物に行ったりと日常生活を送っていたのでしょうか?
教えていただければ幸いです(*^^*)
- タカ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちこ
もうすぐお子さんに会えますね😄
私は2人ともおしるし→陣痛のパターンでしたが、2人ともおしるしから陣痛まで2〜3日あったので、普通に生活していましたが、やはりお腹の張りが強くなったりしてきていたので、家の近場にしかいきませんでした。
でも買い物や散歩、第二子の時には上の子の保育園送迎もしていていました!
みちゅ
私はおしるしがあって数分もせず、破水してしまいました💦
陣痛はその4時間後ぐらいに始まりましたよ😄破水していたので、即入院でした💦
破水しても1㌢も開いていなかったけど、そこから半日後には出産していたので、早いパターンも有り得ますよ😄❗
-
タカ
おしるしがあって数分せずに破水!気持ちの準備ができてないっそのパターンは私は怖いです(>_<)
ちなみにおしるしがあってからというのは、おしるしがきたらすぐ感じるものなんでしょうか?ドロッとなにか出てくる感じとかあるんでしょうか?私のイメージとしては、トイレに行ったら血が出てて気づいた!という感じなんですが…。- 5月28日
-
みちゅ
眠ったばかりで、何かお腹に違和感を覚えてトイレに行ったら、おりものシートに少し血?が付いていて、念のためと思ってナプキン付けてベッドに戻って横になると、すぐに生理で血が出るような感覚?みたいなのがあってまたトイレへ行くと、今度は薄いピンクの水っぽいのが沢山出て来てました💦💦
ママリで質問して(笑)、病院へ連絡して行くとやはり破水でした💦💦- 5月28日
-
タカ
教えてくださってありがとうございます!
あの生理ぽい出てくる感じですね。意識があるときにリアルタイムでおしるしを感じられたら、少し安心かもです。これいつのおしるし?てなるとどれくらい時間が経っているのか分からないですし(>_<)
ナプキンもいま残りが少ないのでそれも用意しておきます!- 5月28日
-
みちゅ
破水してしまうと、結構な量が出るので、夜用の分厚いやつを着けてました!
けど、病院着く頃にはボトボトなってました😅💦
産後の産褥パット代わりにもなるし、とりあえず買っておいて良いかもです😄✨- 5月28日
-
タカ
分厚いものですね!了解です!
ありがとうございます!- 5月28日
-
みちゅ
私はビビリだし痛がりなので色々心配でしたが、始まってしまうとやるしかないので、気付いたら生まれてました(笑)
もう少しのマタニティー期間、楽しんでのんびりゆったりと過ごされて下さい❤️
頑張って下さいね❤️✨- 5月28日
-
タカ
はじまってしまうとやるしかない(笑)たしかにそうですよね。友達も同じようなことを言ってました(笑)
あと少しの妊婦生活、楽しみます!!- 5月28日
-
みちゅ
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)❤️呑気に夕食準備してました(笑)
私は悪阻がしんどくて、マタニティー期間あまり楽しめなかったので、もう少し旦那との時間や、1人の時間を楽しんでおけば良かったー💨と思ったので、ムリしない程度に残り期間楽しんで下さい😄❤️
子供が生まれると、本当に旦那とデート❤️とかじゃないですから😂w
そんな暇あったら寝かせて!みたいな(笑)
出産までドキドキですね❤️- 5月28日
-
タカ
悪阻期間は私も屍でしたが、終わってからは友達と食べ歩いたり夫とやりたいことやって、結構やり尽くしました!(笑)
それでもあとからあれすればよかったなーと色々出てくるんですけどね(^_^;)
産まれたあとのこと、どんな生活になるのか想像ができません。ちゃんと育児楽しめるかな?不安が一杯ですががんばります(>_<)- 5月28日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
予定日近いですね(๑•ω•๑)♡
おしるしあってから2日で陣痛来ました!が、普通にいつも通り自分で運転もして生活してました。
ただ、常に入院しても大丈夫なように入院セットは車に積んで、陣痛タクシーも呼べるように準備はしてありました(๑•ω•๑)♡
-
タカ
同じ週数ですね!!
おしるしがあっても運転ですか!すごいです!
私も陣痛タクシー呼んでも大丈夫なようにリュックには準備してます。
でも皆さん意外と普通に生活を送ってらっしゃるんですね。あまり怖がらずに、平常心でいられるよう…覚悟しておきたいと思います!- 5月28日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
急にドカン!と陣痛来るわけではないので…
あれ?なんかお腹が重い…あれ。治った…
あれ?またなんかじんわり痛い…
みたいなのがあるので、これ陣痛かな?と判断するまでにも時間があったりします。
だからあまり遠出はしない、すぐに病院行ける準備とシミュレーションはしておく!で大丈夫だと思いますよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
私は予定日13日です!お互い頑張りましょうね♡♡- 5月28日
-
タカ
陣痛とただの張りと、区別がつくかなぁと不安です。
一応陣痛アプリ入れてますが、いま使おう!というタイミングがよくわかりません(^_^;)
もう今住んでる区からは出ない!と決めてるので遠出はしないですが、いつもの買い物も少し不安になってしまいます。
予定日近いですね!!
がんばりましょう!!- 5月28日
あゆみ
来月16日予定日です😍近いですね🙌🏻
1人めの時はおしるしがあってから6時間後に陣痛が始まりました😌
おしるしがあった時はそれほどお腹も痛くなかったので買い物とかお風呂入ったり、普通に過ごしましたよ👍🏻
暑い気候ですが、お互い頑張りましょー🙌🏻
-
タカ
予定日近いですね!!
おしるしから6時間!!
やはり人によって全然違うんですね。
おしるしがあったら、とりあえずシャワーだけはささっと浴びておきたいなと思います(笑)
買い物とかも行かれてるんですね。あまり怖がらずに受け入れたいなと思います!- 5月28日
egomam
私はおしるしがあったのかもしれませんが、おしるしに気づくことなく出産に至りました。
私は何事もなかったので、出産まで生活を制限することなく活発に過ごしていました^ ^
-
タカ
皆さん結構普通に生活を送られてるんですね!
私もあまり制限せず、迎えてみたいなと思います!!- 5月28日
タカ
もうすぐかと思うとドキドキです(>_<)
おしるしから2~3日!やはりすぐに陣痛がくるとは限らないんですね。でも買い物とかは行かれてたんですね。なんだか私はもしおしるしがきたら怖くて引き込もってしまいそうだなと思って…
でも怖がらず、日常生活もある程度はやってみようと思いました。ありがとうございます(*^^*)