コメント
ことり
利用したことありますよ!
1回目はファミサポの方が料金のことや注意事項などを仲介に入ってくれるので、特に利用しにくいなどとは感じたことはありませんでした!
ことり
利用したことありますよ!
1回目はファミサポの方が料金のことや注意事項などを仲介に入ってくれるので、特に利用しにくいなどとは感じたことはありませんでした!
「ファミリーサポート」に関する質問
【月1-2欠勤どれくらいお給料減る?】 今月から事務の正社員をやっています。 全員ママさんなので、休みは取りやすいらしいです。 ただ、1日やすんだら、どれくらいお給料ひかれるのかなって気になっています。 入社後…
専業主婦でファミリーサポートを利用している方いますか? 仕事はしておらず専業主婦です。 両家は共に遠方で、実親はあまり頼れません。 夫は単身赴任になる期間も数年あったり、数ヶ月単位の長期出張に行くこともあり…
ご意見ください! 上の子の幼稚園の発表会の日、夫が仕事で来られません。 発表会は幼稚園ではなく、大きなホールでやります。 下の子は座席の決まったホールで絶対にじっとしていられないので、できれば連れて行きたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
相手のお家に連れて行く感じですかね?普通のお宅ですか?
ことり
私が行った方はマンション住まいの人でした。
預ける場合でしたら、事前にファミサポの方と相手の家に連れて行き事前面接といいますか、どれくらい預けたい、どんな風に接してほしい、ミルクの事などを伝えたります。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
最初に相手のお家に行って面談なんですね!
それだと様子も分かって安心できますね😀
利用登録の方向で動いてみようと思います。
ありがとうございました!
ことり
まずファミサポの方が親身になって、サポートが必要な理由を聞いてくれるので安心できましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分の通院などで利用出来たらな、と思っているので、思ってたより良さそうで良かったです(^^)