※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち
子育て・グッズ

夜間断乳について成功例や失敗例、声掛けのタイミングなど教えてください。お願いします。

夜間断乳を始めようかと思います。
良ければ成功例や失敗例、こういう風にしていけば良いよ!といった事など教えて頂きたいです!
ちなみに、おっぱいバイバイね〜などの声掛けは
断乳始める結構前から必要ですか??どれくらい前から必要でしょうか?

コメント

かずずん

先に日中の断乳をして、最後に夜間断乳で卒乳しました。
離乳食をあげる際に蚊ラッピングという言葉を教えた、夜間断乳の際におっぱい空っぽって言いました😊
泣きましたが理解はしてくれて白湯をあげました。
その後3日はパパがお仕事早く切り上げ帰宅。
お風呂から寝かしつけまでしてもらい、私はその間隠れていました。

• きいち

きいち

ご回答ありがとうございます💓
    日中から始めたのですね!
    パパに任せるという手もあるんですね😨💭
    うちはできるかな…笑
    一度パパに話してみます!!

• 5月28日
春ママ

うちは思いつきで夜間断乳から卒乳になりました🙂
旦那が出張で4日居なかったのでギャン泣きされてもダンナ起こさなくていいって思ってそこからです!
ずっと添い乳で寝かしつけてました!
初日、寝る時40分ギャン泣きされ
2日目、20分ぐずぐず
3日目、横にしてトントンすぐ寝落ち
4日目、トントンのみでおとなしく寝るように
5日目からはネンネのお部屋〜って言うだけで寝室に走って行って横になります(笑)
泣いても泣いても心鬼にしてですかね😅
とてもかわいそうになってきますが我慢です🙂

• きいち

きいち

うちも、明日から旦那が2連休夕勤(15:00〜23:00)を3日して、また2連休なので
    このチャンスに夜間断乳をいきなりですがしたいんですよね💦
    やはり、5日くらいはかかるんですね💦1週間を目処に頑張りたいです

• 5月28日