※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夜に頻繁に起きて授乳している状況で、以前よりも睡眠時間が短くなってしまい、2時頃に起きた後はなかなか寝付けないことが続いているようです。これが夜泣きの前兆なのか気になります。

最近、夜頻回に起きるようになってきました😢
19:30就寝
22時頃 泣いて授乳
0時頃 泣いて授乳
2時頃 泣いて授乳
4時頃 泣いて授乳
6時 泣いて授乳して起床…

ここ数日の出来事です…
今まで長いと6.7時間寝てくれてたのですが😢💦
しかも2時頃に起きた後は授乳してもなかなか寝てくれずって感じでしんどいです…
夜泣きの前兆か何かなのでしょうか?😢

コメント

ゴールディ🎀

それくらいの頃に頻繁に起きるようになる赤ちゃんって結構いるみたいですね。
うちもそうでした。歯が生え始めようとしているんじゃないですかねー?

• ゆー

ゆー

そうなんですか?💦💦
    歯が生え始めようとしてるからなんですか??歯がゆい感じがするんですかね?
    けど、同じような方がいると思うと頑張ろうと思えます!!ありがとうございます😊

• 5月28日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

頻繁だと大変ですよね。
    うちも5ヶ月から1時間ごとに泣いて起きるようになったと思ったら6ヶ月ちょっと前に歯が生えてきていました。
    歯ぐずりだったんだなーって納得でした!
    あとは赤ちゃんにとって何か大きな成長がある直前に起きるようになるって話も聞きます。例えばおすわりができるとかずり這いができるとか...
    何かまた一つ大きな成長をしようとしているのかなって思えると少しは気持ち楽になりませんかね😣

• 5月28日
  • ゆー

ゆー

なるほどです!
    歯ぐずりってこともあるんですね✨
    なるほどです!!大きな成長をとげようとしてるかもしれないんですね!
    成長は喜ばしいことですよね♫
    今だけと思って頑張ります!

• 5月28日
ミア

ウチも同じ感じです!先週くらいから急に始まりました😱おっぱい飲んだりオムツ替えるとまた寝るんですが💦
睡眠後退?というやつなのか…何しても泣き続けるわけではないので夜泣きではないのかなぁと🤔
あとウチは歯が生えてきたので歯ぐずり?もあるかもしれません😅
まとまって寝てくれてた分急に始まるとしんどいですよね😫お互い無理せず、休める時は休んで仮眠しましょう😭

• ゆー

ゆー

わー!そういう時期なんですかね💦💦笑
    歯ぐずりだったら仕方ないですね😢💦
    そうなんですよね!寝てくれてたのに急に起きないといけなくなるとしんどいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    お互い頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 5月28日