コメント

へる
自分で作りましたよー
全部手縫いです!
型紙は、元々付いてたやつから、なんとなく作りました!
へる
自分で作りましたよー
全部手縫いです!
型紙は、元々付いてたやつから、なんとなく作りました!
「抱っこ紐」に関する質問
ベビーカーA・B・AB型について質問です。 田舎なのでほとんど車移動なのですが、A型のベビーカーって必要でしょうか?B型は安いし軽いし、6ヶ月くらいまで抱っこ紐で良いかなぁと思ってたのですが、ネットで調べると6〜…
ワンオペ外出について、2歳差ぐらいのママさん教えて下さい🙇♀️ ワンオペ外出ってどうしていますか?これまでは、下の子抱っこ紐、上の子はベビーカーにしていましたが最近はベビーカーを拒否されてしまいます。疲れた…
腰痛持ち、体格大きめの場合、抱っこ紐何がいいでしょうか?おすすめ教えてください🙏 産後に選びに行こうと思っていたのに、思ったより身体の回復が遅くてまだ見に行けてません。 試着しに行く予定ではいますが、体力に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M♡
すごい‼︎カラフルでいいですね♪しかも手縫いなら私にも頑張ればできるかも(^-^)
手作りでたくさん用意しておけば、気分で変えられるし、ちょくちょく洗えて最高ですね♡
へる
セットで2時間ぐらいで出来ますよ〜!マジックテープは、赤ちゃんが触るので、面ファスナーが便利です!
産休に入ってからボチボチ作ってました!作ってたのは、丁度、M♡さんと同じ、30週ぐらいの時でしたよ〜
M♡
詳しく教えていただき、ありがとうございます♡
差し支えなければ、ファスナーの部分の画像見せていただいてもいいですか(>_<)?
また、生地はガーゼ系がいいですかね?
へる
こんな感じです。
100均ではなくて、手芸屋さんで180円ぐらいでした〜✌️
でも、100均のマジックテープでも充分です!
生地は、ダブルガーゼや、パイル生地で、真ん中に古いタオルを切って挟んでます、友だちによると、赤ちゃんはこのカバーをベロベロ舐めまわすらしいので💦
M♡
画像ありがとうございます♡
真ん中にタオル挟むのポイントですね‼︎
とーっても参考になりました♡いい生地見つかったら、頑張ってみようかと思います(^-^)