※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

みなさんの抱っこ紐カバーみせてください♡

みなさんの抱っこ紐カバーみせてください♡

どんなのにしようか迷っており、参考にさせてください(^-^)

コメント

へる

自分で作りましたよー
全部手縫いです!
型紙は、元々付いてたやつから、なんとなく作りました!

• M♡

M♡

すごい‼︎カラフルでいいですね♪しかも手縫いなら私にも頑張ればできるかも(^-^)

手作りでたくさん用意しておけば、気分で変えられるし、ちょくちょく洗えて最高ですね♡

• 11月7日
  • へる

へる

セットで2時間ぐらいで出来ますよ〜!マジックテープは、赤ちゃんが触るので、面ファスナーが便利です!
    産休に入ってからボチボチ作ってました!作ってたのは、丁度、M♡さんと同じ、30週ぐらいの時でしたよ〜

• 11月7日
  • M♡

M♡

詳しく教えていただき、ありがとうございます♡

差し支えなければ、ファスナーの部分の画像見せていただいてもいいですか(>_<)?

また、生地はガーゼ系がいいですかね?

• 11月7日
  • へる

へる

こんな感じです。
    100均ではなくて、手芸屋さんで180円ぐらいでした〜✌️
    でも、100均のマジックテープでも充分です!
    生地は、ダブルガーゼや、パイル生地で、真ん中に古いタオルを切って挟んでます、友だちによると、赤ちゃんはこのカバーをベロベロ舐めまわすらしいので💦

• 11月7日
  • M♡

M♡

画像ありがとうございます♡

真ん中にタオル挟むのポイントですね‼︎

とーっても参考になりました♡いい生地見つかったら、頑張ってみようかと思います(^-^)

• 11月7日