※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊活

AMHが低い(=卵巣年齢が高い)場合って、何か自覚症状はあったりするのでしょうか?

AMHが低い(=卵巣年齢が高い)場合って、何か自覚症状はあったりするのでしょうか?

コメント

ろろろろろん

無いです😥

健康でしたし、ランニングなど身体を動かす事も好きでした。
でも、検査結果を聞いて、何が思い当たるだろうと考えたときには、生理が27~28日周期で遅れたり来なかった記憶がない(子宮、卵巣が休んだことがない)事、カップ麺等が好きで良く食べていた、20代の9年位喫煙をしていた事、が頭に浮かびました。

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます(^-^)
    特に症状というのは無かったんですね❗️確かに、生理が遅れるこもなくきっちり来てるとその分卵子の数が減ってるというのはあるかもしれませんね💦

• 5月28日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

一番はやはり生理周期が短くて、休んだことがないって事が大きいみたいですね。
    ピル等で排卵を止めていたり、生理周期が長い人は卵巣年齢が高いみたいです😭

• 5月28日
  • naaco

naaco

確かにそうですね❗️検査して結果待ちなのでドキドキしてます😭💦ありがとうございます(*^^*)

• 5月28日

なかったです😢
ろろろろろんさんと同じで生理は 27~28日周期で遅れたこと来なかったことはなかったです。
子宮も綺麗で妊娠しやすいですよー!って言われてたので、まさか...って感じでした💦

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます(^-^)
    そうなんですねー💦 なかなか自分では分からなそうですね😞

• 5月28日