※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活するか悩んでいます。もし2人目が出来たらものすごく可愛いの…

2人目妊活するか悩んでいます。

もし2人目が出来たらものすごく可愛いのだろうと思います。
しかし、今のこんな世の中ですし不安が大きいです。

これから家を建てて、子供を学費を払い、老後の貯蓄‥とか色々考えていると2人目もう無理なのかな‥と悲しくなってきます。

みなさんが2人目を決断した時の想いを教えて欲しいです😢
選択一人っ子にしたと言う方のお話も聞きたいです。

コメント

ママリ

我が家もこれから家を購入する予定で、今後のお金は心配な部分はありますが、私は一人っ子で自分が兄弟が欲しかったという気持ちが強いので2人は絶対欲しいと初めから決めてました!
言い方難しいですが、産むのには期限もあるし、今しかできないことだし、息子のような可愛い子供がもう1人いたらどんなに幸せだろうと思うからです!(なんなら3人目も産もうと思ってます)
現実は甘くないかもしれないですが、お金はなんとかなる!と夫婦ともに思っています!

はじめてのママリ🔰

きっと可愛い二人目を見て、産んで後悔することはないけれど、産まないで後悔することはこれからの人生であるかもしれない、と思ったので踏み切りました。