※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごじら
子育て・グッズ

乳腺炎と風邪の違いについて相談です。熱が出ておっぱいが痛いが、他の症状はない。内科で風邪薬でいいですか?産婦人科で見てもらった方がいいでしょうか?乳腺炎の可能性はありますか?

乳腺炎と風邪の違いについて。

今日の夜中12時頃からものすごい寒気に襲われて
熱を計ったら38.7℃でした。
エアコンをつけっぱなしで寝てたので普通に風邪を引いたのか、
でも熱以外の症状がなにもなくておっぱいがいつもより痛い気もします。
ネットで調べたら赤く腫れる、乳首が痛くなるとか書いてありましたが乳首も痛くないし赤く腫れてもいません。
ただ乳房が触ると「ぶつけたのかな?」って程度に痛いだけです。

この場合普通に内科で風邪薬でいいんですか?
それとも産婦人科で1度見てもらった方がいいんですかね?
また、上に書いた症状でも乳腺炎と判断されたりしますか?
熱が高くて身体がだるくて困ってます😩

コメント

ままり

生後0ヶ月ってことですし、産婦人科に電話が無難かなぁって思います
私も先日乳腺炎になりましたが、かちこちに腫れることはなかったです

• ごじら

ごじら

その時の乳腺炎の症状ってどんな感じだったか聞いてもいいですかる

• 5月28日
  • ままり

ままり

悪寒から始まり、右胸の痛みはあるけど張りはなく。頭痛もありました。熱はMax40.2℃。とにかく悪寒と発熱の繰り返しでした

• 5月28日
  • ごじら

ごじら

私もそれに近い感じです😅
    産婦人科行ってきてみます!

• 5月28日