※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

離乳食の前に授乳するのが良いですか、後にするのが良いですか、どちらがいいでしょうか?

9ヶ月の男の子、完全母乳、3回食です。
夜によく起きるので夜間断乳を昨日の夜から始めました!
そこで質問なのですが寝る前に授乳して朝起きての授乳は離乳食の前と後どちらにした方がいいでしょうか?
どちらともした方がいいでしょうか?
断乳一日目の今日は
昨夜20時授乳
6時半起床
だったのですが(°°)

朝起きて
授乳→離乳食
離乳食→授乳
授乳→離乳食後授乳

アドバイスお願いします(*^^*)

コメント

いーすと

離乳食は何時ごろ食べているんですか?もし起きてすぐでしたら授乳しちゃうと食べが悪くなるかもしれないので後の方が良いと思います。
朝起きて麦茶などで水分あまりとれないようなら少し授乳して、少し時間あけて離乳食→授乳でも良いのかなと思いますよ☺️
うちは授乳しても離乳食バクバク食べるタイプだったので授乳して離乳食→授乳にしてましたが、今は授乳なしで水分は麦茶のみです。

• しお

しお

回答ありがとうございます!(*^^*)
    朝食8時
    昼食13時
    夜食18時
    って感じです。
    今日みたいに6時頃起きるならいーすとさんのアドバイスのように少し授乳ぐらいがいいかもですね!(^^)

• 5月28日
  • いーすと

いーすと

2時間ぐらい空くなら大丈夫かもしれないですね(´∀`)上のお子さんもいての授乳と離乳食と、おつかれさまです☺️
    無理のないようにしてくださいね✨

• 5月28日
  • しお

しお

御気遣いありがとうございます~( ;∀;)♡
    いーすとさんも毎日お疲れ様です(*^^*)
    お互い男の子の育児楽しみましょう♡

• 5月28日