※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママ♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がおっぱいに執着し、卒乳したいけど難しい状況。食事もしっかり取るが、おっぱいが大好き。卒乳への道のりが遠い気がする。

1歳2ヶ月の男の子ママです
1歳くらいになったら卒乳かなって思っていたら
最近おっぱいへの執着がすごいです😩
乳首が痛いし、気付いたら常に欲しがり吸っている状態。
ご飯も、朝昼晩ときちんとたくさん食べるのに。
おっぱい大好き息子。一時は夜だけ添い乳でこのままのペースで卒乳かなと思いきや、今は常に欲しがります
卒乳への道のりはまだまだ遠い気がしますが、できるなら近い日に卒乳したいです

コメント

うちは下ができたので執着してましたなやめました。

かなり大変でした(TT)

• ♡ママ♡

♡ママ♡

大変だろうなぁって思います。まだまだ飲みたいみたいです😂

• 5月28日
はじめてのママリ

元保育士ですが、卒乳すると決めたらどんなに泣いても叫んでもあげないでくださいと伝えていました。
お母さんは心が苦しくなるかもしれないですが、子どもはその期間が数日経つとピタっとやめられる子がほとんどです(^^)✨

沢山食べられるのなら栄養面は安心ですし、お母さんの体も大切なので頑張ってください♡

• ♡ママ♡

♡ママ♡

泣き叫ぶのが目に浮かびます
    ぴたっと辞めれる日がなかなか想像出来ませんが、近いうちに頑張ってみたいと思います😩
    今はお茶飲みながらおっぱい欲しがってきたりします。笑

• 5月28日
かさ

まだ、おっぱいが欲しい時期なのかもしれません。

その時期は、その子その子によって違います。まだ欲しいなら、もう少しおっぱいやってもいいのでは??と言っても、卒乳にはママの事情もあるし、考え方もあるので今がやめたい時と思われてるなら、少々強行突破?せねばなりませんよ(´・ω・`)

まず、母乳というよりは、そのくらいの子供は乳首を吸うという安心感が欲しくて母乳を求めます。ご飯をお腹いっぱい食べようが、吸う感覚が欲しいのです。

もう、食後の母乳はとっくにやめてるとは思います。今は寝る前や、ふとした時に吸いたがるのではないでしょうか。

一番シンプルなのは、ズバリ、今後一切やらない事です。

泣き叫んでも、何しても。

個人差がありますが、母子ともにかなりの根気と忍耐力が試されますよ(´・ω・`)

• ♡ママ♡

♡ママ♡

根気と忍耐力😳🤯😳🤯
    かなりのバトルになりそうです
    考えるだけで恐ろしい
    まだあげたい気持ちもありますが、乳首が限界を迎えています。
    吸う力も強く痛くなってきました。

• 5月28日