※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(∩˃o˂∩)♡
ココロ・悩み

持病のせいもあるかもですが29歳にして白髪が生え際に大量に出てきてし…

持病のせいもあるかもですが29歳にして白髪が生え際に大量に出てきてしまいました( ´థ౪థ)
この白髪を隠したく白髪染めしようと思うのですがどうしたら市販の染め粉で白髪が綺麗に染まるのでしょうか(ó﹏ò。)??
白髪染めで染めるか一般ので明るく染めて白髪を目立たなくするかどっちが1番いいですね(இдஇ; )
又、市販の染め粉でおすすめなのってありますか?

コメント

バタ☆タコ

初めまして失礼します。
私自身も若白髪で20から白髪染めしています。
キレイに染めたいなら美容室へ行って染めてもらった方が良いです。
市販のカラーでは白髪は染まら無いので白髪染めの方が良いですし、脱色して染め直すとより痛み易いので気にするなら脱色してからはオススメはしませんね💦。
好みなら金髪も白髪は目立ちづらいですが根本の生え始め等ケアに手間はかかりやすいかと思います…

1人でするなら泡タイプの白髪染めの方が楽ですよ‼️

• tomo(∩˃o˂∩)♡

お返事ありがとうございます。
    美容室もいいのですが持病のせいもあり毎回行くのも金銭的に難しいので市販ので染めようと考えてます…。
    市販の白髪染めだといい髪色が見つかるかとか不安で( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 5月28日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

余裕が有る時で無いと美容師には金銭的には継続は辛いですよね💦

市販の白髪染めならクリームタイプの方がよりムラが出来にくいかと思いますが1人でするなら初心者向きには思え無いので泡タイプの白髪染めの方が1人でするなら楽です😅。

市販の白髪染めと言っても黒や黒茶だけでなく今はアッシュやローズ系等、茶色でも明るいお色から様々なカラーが出て来ていますのでお近くのドラッグストアーに行って見てください😊✨

気に入ったお色に出会える事を祈っております😆💦

• 5月28日

今はそんなにカラーバリエーションあるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    あとは白髪だけ浮かないかとかいろいろ考えちゃってたんですがいちかばちか染めてみます(๑´ㅂ`๑)♡
    ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡

• 5月28日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

地肌等個人差は有りますが…💦

泡タイプも染め時間は規定より長めに置くと 白髪もより染まり易いですし、髪型や伸びる速さにもよりますが初めの頃よりは何回かする内に白髪浮きは目立ちにくくなって来るので、私は1ヶ月程のペースで染めておりますよ😁。

ポイント用白髪染めも有りますので一緒に仕様すると生え際等のケアもしやすいですよ‼️

• 5月28日

ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    頑張ってみます(๑>؂<๑)۶

• 5月28日