※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは、苦手な保護者さんいますか?保育園に迎えに行く時間に、大体同…

皆さんは、苦手な保護者さんいますか?
保育園に迎えに行く時間に、大体同じような保護者に会うのですが、いつも子供に怒鳴ってて嫌だなぁと感じる方がいます。保育園の出入り口で、なかなか子供が出たがらなかったみたいで「もう早くして!何してるの?もうママ先に行くからね!」といい、バンっ!ドアを強く閉めてました。するとわざと閉められた子供はもちろん泣きだしました。そしたら、その保護者は「だって、出ないじゃん!もう、最悪!!」と大声で怒鳴ってて、😅😅って感じでした。
別の日で雨の日だったのですが、駐車場でその人の子供が傘を上手く閉じれなかったらしく、「もうしまえないなら、かしてよ!!!」と怒鳴ってたのも見たことあります。
なんかその人いつも怒鳴ってる印象で挨拶もしずらいです😅それでも、他の保護者さんと話してるのを見るので、そうなんだぁって感じです😅
あまりにも嫌なイメージ過ぎて…。

コメント

はじめてのママリ

心の余裕ないときイライラするのはわかりますが、いつも…となるともうその人の性格ですかね😭…
なんか、そんなことで怒らなくても…みたいな現場に何度か出くわしてますが、やはりその限度?もその人によりますよね😭💦

お子さんがストレスたまったりしないといいですね…😭💦かわいそう、、

わたしはこっちがいくら愛想よく挨拶とかしても、無視!とか、超絶そっけないとかそうゆう人が嫌いです🤣意地でもこちらは挨拶しますがね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!私も挨拶する側ですが、思いっきり無視がほとんどです!挨拶する人が珍しいくらい🫣

なんかその保護者さんのこと、1番子供っぽいなぁと感じてしまいました😭
    迎えに行くまでに色々あったりして
    機嫌が悪かったりあったのかもしれないですが、感情むき出し過ぎて驚きました🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは最低限やるべきことでしょ🫩って思いますよね?
    多分私と感覚ちがうんだろーなー😇と思ってそうゆう人間(笑)だと認識して、挨拶はしますが仲良くはしません🤣

自分はそうならないように気をつけよう🤪と、人を見ると感じますよね。😇 外ではなるべく危険なこと以外は多目に見てあげるようにしてますわたし🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多目にみるのは、我が子に対してです💡😎🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

苦手な保護者います😓
ヤンキーギャルみたいな派手な見た目で性格も豪快、見た目通りと言ったら失礼ですが陰口すごいし性格悪すぎてドン引きしてます💦
子どもにも、クソ、テメェとか言うし頭叩いてるし…若くもないしそろそろ大人な対応しなよと思うのですが。
外でそれやってて恥ずかしくないんですかね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そんな方いるんですか!
    もうそういう環境で育った子供たちが将来、学校でいじめる側になってしまわないか心配ですね😢いじめる側ってほとんど家庭環境らしいので😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子どもも園ではワガママで😇
    上の子は小学生ですが、他人の親でも無理!関わらないで!って感じです。姉妹なんですが、親そっくりな口調と、親にやられてるのか露出度高い服とか着てますね…🤮

• 1時間前