コメント
もくもく
気持ち悪いですよね💦💦うちは、
古い家なのでヤスデがいっーぱい発生して梅雨の時期はいつも発狂です
排水口からくることもあるそうなので😭😭お気をつけください
K
うちも新築でしたが、玄関ドアの下にかすかな隙間ができてたのでハウスメーカーに言ってパッキンを交換してもらいました!
ヤスデがでる地域なので、ハウスメーカーは違ったけどお隣さんも同じことしてもらってました😵
やつはエアコンのドレンホースから侵入してることもありますし、床下から侵入して畳の隙間から上がってくることもあるみたいです💦
夫に床下も潜ってもらって隙間という隙間を全部塞いでます😣
-
ままり
隙間!みた感じないんですけど入ってこれるんですかね〜😭😭
床下まで見てないけど怖すぎます。。
頼むから外で生活してくれ〜😂😂- 5月31日
ゆん
私も虫大嫌いで家を建ててすぐ外でムカデ見てびっくりして調べまくりました!今は繁殖期のようでムカデは卵産むと子供が出てくるまでご飯も食べずに守るそうです。なので卵を産む前に栄養補給する5~6月にはそとに毒餌まきまくります😂
産後2ヶ月ほど(子供が2回ほど脱皮するまで)母ムカデが子ムカデに餌を与えるそうですがそれ以降は自分で餌を取るようになるため9~10月あたりは子ムカデの出現が増えるそうです。
ムカデは数ミリ隙間があると入ってくるらしいので子供を産ませないのが早いですね!今の時期からの対策が必要です😢
ちなみに排水溝から上がってきたりもするらしいのでお風呂の浴槽はお湯を抜いたらちゃんと栓をするのがいいみたいですよ😉
-
ままり
繁殖しないで!!(笑)子供が遊ぶし、殺虫剤とかあんまり使いたくなくて💦
秋にまた出てくるんですね。怖すぎます😭お風呂の窓開けてるのでそれが原因かなあと思ってるんですが、換気もしたくて😭困ります。
ありがとうございます😊- 5月31日
-
ゆん
殺虫剤使いたくないならハッカ油で作るハッカスプレー作ってみてはどうですか?網戸や窓サッシなどに定期的にスプレーしておくとムカデ、カメムシ、ゴキブリ?予防になるようです( ´ー`)
- 5月31日
ままり
気持ちわすぎますよね😱😱😱虫に強くなりたい、、
聞いてことあります!なんで水の中でも生きるんだよ😱