※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後2ヶ月で夜間長く寝ているけど、起こさなくても大丈夫ですか?夜中はミルクをあげています。長いときはどのくらい寝ていたか知りたいです。

もうすぐ生後2ヶ月なんですが、
21、22時くらいから朝まで
寝る時は起こさないんですけど
大丈夫ですか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭

夜中起きたときはミルクあげてます!

長く寝てたとき、どのくらい寝てましたか?

コメント

まー

羨ましいです~😭💦
うちの子は長くても4時間くらいで起きます。2回くらい5時間寝た事もあったかな~(笑)

• みい

みい

機嫌悪いときはなかなか寝てくれず😓でも最近はリズムつかめてきたのか寝てくれるようになりました!

• 5月28日

ウチは完全母乳なのに昨日は夜の11時に授乳寝かしつけしてそれから7時半くらいまで寝てました。時計みて冷や汗でましたよ😭でもウチも2ヶ月だしそういう時期なのかもですね。。

• みい

みい

はじめて長く寝た日はほんとびっくりしますよね( ˟_˟ )

• 5月28日
na*

2ヶ月ちょっと前くらいから、20時~21時くらいに寝かしつけるようにしてます( ¨̮ )💡
1番よく寝た日で、10時間くらい寝てました😅💦
私もそれで良いのか不安になり、丁度の時期にあった母子相談で伺ったら、それでOKと言われましたよ🙋

• みい

みい

10時間😳すごいですね!
    不安だったので助かりました!

• 5月28日
はな

2ヶ月くらいから寝てくれますよ✨
うちは完母で長くて9時間寝てくれました😊
でも最近は5時間くらいしかまとめて寝ません😅

• みい

みい

新生児の大変だったときと全く違くて成長してるんだなーって思っちゃってます🤤😹

• 5月28日
A

わかります、
うちも毎日ではないんですけど、21時とか22時に寝て朝まで起きない日とかあります。今も起きるのかなぁ?なんて母乳あげるの待ちしてますが、起きそうになくて、、(笑)
でもそんな日もあれば3.4時間おきにおっぱいあげたりもしてます😲

• みい

みい

不安ですよね😓同じ方いてよかったです!

• 5月28日
ママリ

うちは生後10日頃から今まで
12時間は連続で寝てます😂笑
起こさなくて大丈夫ですよ!