※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのねねね
妊娠・出産

風邪で鼻水がひどくて眠れない。病院で薬をもらったけど、楽になる方法が知りたい。食事や飲み物で良いものがあれば教えてください。

昨夜から鼻水の酷い風邪です
あんまり酷いし苦しくて眠れなかったので病院に電話してお薬を処方していただけたのですが
これだけ酷い鼻風邪を引くのが久しぶりで、どうしたら楽なのかわからなくなってしまいました(笑)
熱はなく息苦しいのと頭がぼーっとするくらいで元気なんですが、もう正産期なので早く治したくて昨日からゴロゴロしてます
食欲もあるし数日の我慢かな、とは思うのですが苦しい!
鼻風邪が楽になる知恵はございませんか?
何か食べたり飲んだりしたら良いものがあれば教えてください

コメント

sayo*

寝るときに鼻の下にメンソレータム塗るとスースーして鼻通りよくなりますよ⑅◡̈*
出かけるときはさすがにできないけど、私は寝るときいつもそうしてます!

早く治って万全の体制でお産を迎えられるといいですね(◍ ´꒳` ◍)

• あのねねね

あのねねね

コメントありがとうございます!
    鼻腔拡張するテープみたいなのは貼ってたんですが相性が悪いのかあんまり効かなくて
    メンソレータム良いですね!
    試してみます◎
    お産の時風邪はしんどいと思うので頑張って早く治したいです>_<!

• 11月7日