最近の若い子は、同僚に聞いたら1人は暑いから実家に帰り、もう1人は彼氏に会えないから帰るそう。私は週末シフトで忙しいのに学生は休みたい様子で腹立たしいです。
最近の若い子は…この言い方すると歳がバレますが…(笑)
今日同僚に聞きましたが1人は暑いから真夏、2~3週間ぐらい実家に帰るそうでもう1人は彼氏に会えないから真夏、2〜3週間ぐらい実家に帰るそうです❗ただでさえ人手が少なく家庭がある私が週末シフトに入ってるのに学生さんはただ休みたいらしく土日出ません❗だいぶ腹が立ちます‼️
- ほたるママ(7歳, 18歳)

退会ユーザー
大変ですね😥
夏休み限定とかで違う学生さんが入ってくれるといいですね😞💦

まきまき
学生さんなら仕事が本業ではないので仕方がないなと私なら考えます。。
そして人手が足りないのはその学生さんのせいではなく、上司もしくは会社の責任なので私は怒りの矛先がそっちになるかなと思います。(;´・ω・)

ミク
学生なら仕方ないと思います。
学生のメインの仕事は勉強なので
フリーターなら文句言ってもいい気がします!

bunnybunny
私も店長に「学生がなかなか入りたがらないから店がまわらない!」と愚痴られました😅
私はWワークで、メインの仕事を優先で、あくまでサブなので週1しか入れない、こどもの保育園の時間しか入れない。と伝えていますが、週2回入ったり、ラストも入ってもらいたいと言われました😅
私はむしろ入りたいので主人が見てくれる時は入ります☺️
入りたくない学生は入れずに新しく働きたいバイトを雇えばいいのにーと思いますね😥

ともとも
私は雇う側ですが、学生さんは勉強が本業なので、そういう意味で、入れないことが多くても仕方がないという気持ちで雇っています。
テスト週間で二週間&テストで一週間の計3週間の休みだったり、
合宿で一週間、実習で半年休む子もいましたし、当日ゼミの居残りやOBとの飲み会で休むという子もいました。
パートさんたちも理解してくれて、皆で協力して働く感じですね🤔
体調や眠いというのに関しても、体調がわかるのは本人だけなので、しんどければ休む、休憩をとる(限度もありますが)など、それぞれのペースで働いてもらってます。体調崩して次回休まれても困るので。もちろんしっかり仕事はしてもらいますし、時給もそれ次第でこちらが変えるので、皆それぞれのペースはあるけれど、頑張ってくれていると感じていますよ!
常識がない件に関しましては、社会人になったとき困るだろうなって子はいます。一応注意はしますが、わかるのは社会人になってからでしょうね😫
コメント