左の乳房の下側が痛み、寒気や関節痛がある場合、乳腺炎の可能性があります。熱はないが寒気や痛みがある場合もあります。乳腺炎の症状か風邪かを見極めるためには医師に相談してください。
左の乳房の下側が痛いのと寒気や関節痛って乳腺炎なりかけですか?娘がおっぱい大好きで今までちょこちょこ飲んでいたのですが、ここ数日気を紛らわしながら日中の授乳無しにしました。今日夕方カチカチ岩みたいなおっぱいになってて飲んで貰ったのですが左のおっぱいの下側だけ詰まってる感じは無いのに痛みがあります。熱は無いのにさっきから寒気で体が震えたり、節々が痛いです。風邪かもしれないですが、しこりなどなくても乳腺炎なりかけてるってことありますか?
- あんぱん(7歳)
コメント
ふぁー
初めて乳腺炎になった時はカチカチじゃないけど寒気と関節痛と頭痛がやばかったです!
次の日熱も出てきたのですぐ病院行って薬もらったらすぐ楽になりましたよ😁
なりかけくらいならすぐ治るので早めの受診がいいと思います😆
にこ
乳腺炎なりかけだと思います😢
辛いですね(;_;)
とにかく授乳して吸ってもらうのが1番です!が、
明日 まだ悪寒や関節痛あれば早急に受診をおすすめします😥
早めに治りますように!!
-
あんぱん
初めてなったのでびっくりしてます。急に授乳間隔開けたからですね😅吸ってもらいます💦なりかけでこんなにしんどいなんて悪化したらと思うと恐ろしいです😭明日朝治ってなかったら病院行ってみます!ありがとうございます🎵
- 5月27日
あんぱん
初めて急にガクガクブルブルなったのでびっくりです😅明日熱でるかもしれないですね、病院行ってみます😢ありがとうございます🎵