コメント
みぃしゃん
出産する3日前(40週)に咽頭炎にかかり、本当に辛くて、微熱は出るし喉は痛いし・・・。出産後も産後に出る薬と咽頭炎の薬も飲んでました😭
みーな
子どもの風邪がうつり、喉が痛かったのと鼻水ありました💦
うがいをしていたのと、のど飴舐めてましたよ💦
風邪のひき始めは身体を温めるのがいいです!市販でありますが、ハチミツ入りのホットレモンやハーブティーなんかも飲んだり!ハーブティーはジンジャーやレモングラスなどがいいです!現在も、授乳中で薬をあまり飲みたくないとき、風邪の引き始めはハーブティーやホットレモン飲みますが、私はけっこう効果あります!良かったら試してみてください😊
あとは、身体をゆっくり休めて、睡眠もたくさんとってくださいね!
-
はみんぐ
対策で良くなるといいですよね😂
私も真似してやってみます!
ありがとうございました!- 5月28日
よしの
風邪からの副鼻腔炎になりました。あまりにもしんどかったので、耳鼻科で抗生剤等処方してもらいました。
なるべく薬は飲みたくないけど、長引いたり咳でお腹に響いたりしてもしんどいので、ひどくなるようなら内科や耳鼻科に受診してもいいかと思います。
-
はみんぐ
昨日早寝して朝起きたら良くなってきてるので、これ以上悪化してきたら病院行って薬処方してもらいます💦
あや
私も今里帰り中で母が風邪を引き喉の痛み移ったのか少し痛いです😂
少し痛い段階でいつも蜂蜜舐めてたり大根いっぱいの味噌汁など飲んでたら妊娠してからまだ咳がゲヘゲヘでるくらい酷くなったことはないです😁酷くなったら耳鼻科か産科で薬貰おうと思ってます!
鼻水は産科で小青竜湯もらって飲んだら次の日には止まってます😁
-
はみんぐ
今の段階でそんなに酷くはないので、私も同じように対策してみます💦
いちご
37週で風邪をひきました!
熱は38度いかないくらいでお正月だったのでインフルエンザも流行ってた時期でした(><)
なので病院には行かなかったです!
もしインフルじゃなくて病院に行ったせいでうつったらいやだなとおもったので😨
薬も市販のものはのめないので治るまでに2週間かかりましたがその2日後には無事体調も万全で出産できました😂
-
はみんぐ
私も時期も時期なので病院行きたくなくって💦
でも、これ以上悪化するようなら受診して薬もらってきます!
はみんぐ
ひどくなるようなら病院で薬もらってきます💦
ありがとうございました!