30歳になり、就職、結婚、妊娠、出産…色々経験して、人って、自分が経験…
30歳になり、就職、結婚、妊娠、出産…色々経験して、人って、自分が経験してない立場の人の気持ちって本当にわからないなーってしみじみ思いました。
想像したり、相手の立場になってみて…とか、わかったようなつもりになってみても、やっぱり本当に理解することなんてできてないんだな、って。
ただ、それを「どうせやったことない人には理解できないでしょう」みたいに、相手を落として考えるような考え方はしたくないなーって思うようになりました。
自分は経験してないから考えたことも無いような考えを持っている人もたくさんいる、と勉強になることも多々あり…。
自分が経験して初めてわかった気持ち、初めて持った考えもあり、そこは反省したり…。
とにかく人に左右されない人間になりたい…🌟
夫はコンプレックや、他人への嫉妬とかが全くないらしいから…夫に寄せてこう。笑
- ぽてち(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
相手を落として考えるような考え方をしない、素敵だと思います!
私は正直、独身の友達から「よくやってると思う」って言われる言葉が薄っぺらく感じてしまってもやもやしてしまっていましたが、、深く考えず言葉通り素直に受け入れた方が気持ちいいですもんね!
つぶやき拝見してはっとさせられて思わずコメントしてしまいました(>_<)
ぽてち
わぁ、コメントありがとうございます(*´꒳`*)✨
私もまだまだ、そういうのが理想…という段階で、モヤモヤすることも多いです😵💦
きっとお友達は、ステラおばさんのくりぃむしちゅー@クレアさんを見て本当に「よくやってるなぁ✨」と思ってくれたんですよ!😊👍
なんかモヤモヤせずに生きていきたいものですよね(o^^o)