※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

ディズニーランドわかる方お願いします!主人が、来週の日曜日雨降らなか…

ディズニーランドわかる方お願いします!!
主人が、来週の日曜日雨降らなかったらディズニーランド行こう!と急に言ってきました。
でも、ディズニーランド全然わからないので、どうやって回ったらいいとか、キャラクターに会えるとか、パレード見やすいとか、楽しい思い出になる方法知りたくて…。
何かご存知の方いらっしゃったら教えてください!!

ちなみに子供は1歳3ヶ月で、朝イチから夕方までの予定です。
よろしくお願いします。

コメント

久しぶりのママリ

朝からいくならば朝空いてる時間にミートミッキーに並ぶといいかもしれないです☺️💕

パレードは35thのが人気かな?と思うのでミートミッキー終わり次第場所とりをして最前列でみるか、、あとはどこでもみれれば構わない!ってなれば、、後方で立って見るのもありかと思います🙆💕

• みー

みー

ありがとうございます!!
    ミートミッキーですか!ミッキーに会えるスポットは決まってるんですね!!ミッキー好きなので最初に会えたら子供も喜びそうです
    そこからのパレード場所取りしたら、いいとこで見られるんですね♡
    赤ちゃんもそこで待ってますか??それとも一人残して赤ちゃんはどこかで遊びますか??💦

• 5月27日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

パレードはなるべるならばわたしは最前列をおすすめします🙆💕大人よりも子持ちのが断然絡んでくれますからね😍💕💕もし待てるのであれば休憩がてらみんなでシート敷いてまってるのもいいかもです🐣💕あとはシート敷きながらちょっとしたご飯とかたべたり😙💕ですかね?

• 5月28日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます!
    シートひいて待っていいんですか♡それなら、まったりしてればいいですね!
    とりあえず見れればいいやって思ってたけど、最前列で見たくなりました!!

• 5月28日
はるまま

35thのパレードのドリーミングアップは抽選の鑑賞席があるのでそれをやってみるのも一つの楽しみになるかもしれません😊
それと今回のパレードではキッズエリアが設けられるようになったので毎回場所はランダムなのでキャストに聞けば場所を教えてもらえます😆
後はその日に何が休止しているのかとかディズニー公式サイトで調べておくのもいいかもしれないです!
それと赤ちゃんでも乗れるアトラクションとかを調べられるディズニーママスタイルという公式のサイトがあるのでそれで調べるのもいいと思います✨
私も息子と行く時に調べてすごく活躍しました😍
あまり参考にならないかもしれませんが日曜日晴れて楽しめるといいですね😆

• みー

みー

パレードはいろいろ裏技?があって難しいですね(笑)💦
    とりあえず、行ったらキャストさんに、教えて!!って言ったらいいですかね!?
    ディズニーママスタイル、調べてみます♡それを見てイメージ膨らませてみます!!

• 5月27日
  • はるまま

はるまま

そうですね!
    今回から色々と導入されたのでてんやわんやです笑
    キャストさんに聞けばすぐにわかりますしすぐ対応していただけるので聞いてみてください😊
    後ワールドバザールで10時頃からと14時50分頃から紙吹雪が舞うのでそれも綺麗で見てみるのもいいです✨
    この時間あたりなので確実ではないですが😅
    紙吹雪を持って帰る人もいますし私は持って帰ってきてアルバムに貼ろうと思ってます😆笑
    でも、旦那さんからディズニー行こうって誘ってもらえるのすごく羨ましいです😃
    私から誘って気が向いたらしか行ってくれないので先月行きましたが来月にまた行きますが旦那は行ってくれないので母と行くことになりました😅
    関西からになるので交通費とか考えたら行く気起こらないのかもですね笑

• 5月28日
  • みー

みー

詳しくありがとうございます!!
    紙吹雪の話は、なんかお昼の情報番組でディズニーの特集とか見たことあるけど今初めて知りました!!記念になりそうですね。
    はるままさんは、関西から行ってらっしゃるのですね♡
    お子さんにはとっても楽しい旅になりそうですね♡
    主人がいきなりディズニーとか言い出した時はハテナが止まりませんでしたが、私も教えてもらったことを参考にめいいっぱい楽しみたいと思います!!

• 5月28日
  • はるまま

はるまま

いえいえ、参考になれればとても嬉しいです😃
    ディズニーとても好きなので近くに住みたいくらいです🤣
    関西なので頻繁には行けませんがこれからも年に数回いきたいと思ってます😅
    本当に素敵な旦那さんですね😊
    ここ行こうって言ってくれる旦那だったら良かったなと思います😅
    いっぱい楽しんでください💗
    いい思い出がたくさんできますように😌❤️

• 5月28日
Yun.

昼間は35周年のドリーミングアップというパレードやってます!トゥーンタウンで見れば反対側に木があるので絶対ずっとこっち側見ててくれますよ(*´ ˘ `*)もしお子さんがディズニー初めてならキャストさんに頼めばディズニーデビューシールもらえます💕

• みー

みー

ずっとこっち見ててくれるとは、そんなすごい情報をありがとうございます♡
    パレードのルート調べてそこを狙っていきたいです
    ディズニー初めてです!お誕生日シール以外もあるんですね!頼んでみます!

• 5月27日
Samy

ミトミもミッキーがすごく絡んでくれたし、息子も笑顔だったので行ってよかったです😊
パレードもできれば最前列だと子供がいるとキャラクターやダンサーさんが絡んでくれるので、休憩がてら待ってでも最前列をお勧めします❤️
あとは日が暮れる前ならエントランスでキャラ待ちもありですね!
かなり積極的にいかないと写真撮れませんが、そこは子供の力でなんとかなります!
アトラクションはウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズなどうちはテンション上がっていました!
お天気いいと良いですね😍

• みー

みー

ミートミッキー楽しそうですね!行ってみます!!
    パレードも最前列とそれ以外だと全然視界も違いますよね💦ちなみにどれくらい前から並ぶと最前列取れますか??
    1歳でも鉄道やジャングルクルーズ乗れるんですね♡どんな反応するか楽しみです♡

• 5月27日
  • Samy

Samy

パレードはゲスコンのキャストに聞くといいと思います!
    パレードルートなどでベージュのジャケットとか着ている方です!

ウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズの他にもお尻ついて座っていられるならカリブの海賊も乗れますよ🤣
    うちは1歳ちょっとのとき行って乗せちゃいました😂
    泣くかなって思ったけど泣きませんでした!
    リニューアルしたスモワなど乗れるといいですね😍

• 5月29日
  • みー

みー

詳しくありがとうございます!!
    ま、まさかカリブの海賊乗れるとは!(笑)
    思ったより大人も楽しめる1日になりそうです。
    パレードは、行ったらとりあえず聞いちゃいます!
    教えていただけて助かりました♡

• 5月29日
  • Samy

Samy

昨日働いてる友達に聞いたのですが、35周年のパレードは抽選と言っても、抽選エリアで、席が決まってるとかではないそうです!
    なので最前列でみたいのであれば早めにならばないと…と言っていました。
    抽選エリアは待たなくていい!って程度かなと…
    もう少しで終わってしまうスーパードゥーパージャンピンタイムというのも子供向きでいいかもです😊

• 6月1日
  • みー

みー

聞いてくださるなんて感激です!ありがとうございます!!
    子供が待てそうだったら、最前列狙ってみます♡
    だめそうでも、抽選当たってればとりあえず見れるんですね!
    スーパーなんちゃらいうのは初めて聞きましたが、名前からして楽しそうですね!
    優しさありがとうございます♡

• 6月1日