コメント
☆ユミ☆
オマルだと私がオマル洗うのが面倒くさいので使いませんでした。
トイレの便座に設置する補助便座と、踏み台を買いました。
手前に捕まるところがあるタイプだと、自分でまたいで座るのが難しかったので後から買い直しました。
1歳だとアンパンマンとかあった方がトイレを嫌がらなくて良いのかな?って気もしますが、うちの子はシンプルな便座でもなんの問題もなく座ってくれましたよ。
写真は最初に買った便座です。
☆ユミ☆
オマルだと私がオマル洗うのが面倒くさいので使いませんでした。
トイレの便座に設置する補助便座と、踏み台を買いました。
手前に捕まるところがあるタイプだと、自分でまたいで座るのが難しかったので後から買い直しました。
1歳だとアンパンマンとかあった方がトイレを嫌がらなくて良いのかな?って気もしますが、うちの子はシンプルな便座でもなんの問題もなく座ってくれましたよ。
写真は最初に買った便座です。
「おまる」に関する質問
5歳年長の子がいまだにトイレでうんち出来なく。。 今日も怒ってしまいました。 うんちのときだけ下の子のオムツを履いてトイレの中でしてもらっていますが、オムツが外れそうにありません。 色々なことは試しました。 …
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆ユミ☆
後から買い直した便座です
yuーーー
なるほどですねぇ〜私もそのままトイレでさせたいなぁ〜と思ってました。ユミさんのお子様は何歳からトイトレはしましたか?
☆ユミ☆
2歳前ぐらいに1回だけトレパン履かせてみた事があったんですが、私の仕事だったり下の子の出産があったりでちゃんとやったのは先月です😅
しっかり会話が出来てたので、半日でオムツ取れましたよ。夜間はオムツしてますが😅
☆ユミ☆
結論から言うと、うちの子にはトレパンは不要でした。
トレパン履いてもズボンまで濡れましたし😅
yuーーー
なるほどですねぇ🤔では、息子にはまだまだ早いですね😂💦
焦らずですね😂💦
☆ユミ☆
1歳だと、まだ焦らなくて良いと思います。
ママがトイレに行く時にくっついて来たりしますか?
うちの子は一緒に入りたがったりしてたので、そのお陰で?トイレ自体を怖がったりは全くしなかったです。
たまに、おふざけで便座に座らせたり遊んでました😅
トイトレで『トイレを怖がる』って話を聞いたことあるので、トイレに興味持ってくれるならどんどん連れてきて良いかもですね。(衛生的な事を考えると、ちょっと悩みますが😅)
yuーーー
ついてきます😂ついてこない時は少しトビラが空いてると1人あけて入ってます😂衛生面で気になるので気づいたらすぐにだして手を拭きますが怖がりはしないのですが、トイレを怖がるんですね〜🤔
ちょっとおふざけで明日座らせてみよ〜😂