※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

明日の朝9時に入院して誘発分娩をします。初めての出産で不安や緊張で寝つけず、赤ちゃんとの新生活を楽しみつつも、自由な生活の終わりや出産の不安を感じています。

明日の朝9時に入院して誘発分娩をします。
初めての出産で体力も心配なため今日は早めに寝ようとベッドに入ったのですが、緊張なのか不安なのか…よく分からない感情でなかなか寝つけません。。。
そんな私の横で旦那はすでに爆睡。

十月十日お腹で育った赤ちゃんがどんな姿なのか、赤ちゃんとの新しい生活、色々と楽しみですし陣痛、出産もどんな感じかな?と少し楽しみです。
ただ自由気ままな一人身生活も今夜で終わり、と思うと寝るのがもったいないというか…😅
とうとう来るべきときが来てしまった、という不安?なのか…
寝なきゃと目を瞑った数分後にはママリを彷徨ってしまいます💦

コメント

ちぴ

頑張ってください!!!(^o^)
私はあと三カ月後です…!
ゆっくり寝てくださいね♫

りんご

私も入院して誘発分娩で、前日は緊張、不安もあり中々寝れなかったです。入院当日の夜も寝れず、出産の時に体力がなくなってしまい、いきみなど大変でした😂
なので、寝つけなくても目をつむっておくなど、体力温存しておくといいと思います!
出産頑張ってください!!