※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやむ
妊娠・出産

妊娠6週目で毎日鼻血が出ることがあり、お医者さんは様子見と言って薬を出さなかった。同じ経験の方、どのような状況だったか教えてください。

妊娠初期の頃、鼻血出た人
いらっしゃいますか?
妊娠6週目辺りなのですが、
毎日鼻血が出ます。お医者さん
行ったのですが、薬は出してもらえず、
様子見のことでした。
妊娠初期にはよくあることみたいで
毎日鼻血が出たかた
どんなんだったか教えてください󾬆

コメント

りっちゃん

よく出ましたよー!
お風呂あったまるたびに出たり、鼻かんだりしたらでたりしてました。そんなに気にした事ありませんでした。笑

ゆん

わたしも出ました!!
寝起きが1番出ました。
起きて鼻かむと鼻血も混ざってるのが1ヶ月くらい続きましたー( ^ω^ )

けど粘膜が弱ってるんだなーくらいに考えて特に気にしてなかったですよ♡♡
今は出てません!

私も出ましたー!
何年も鼻血なんて出てなかったので、ビックリしました(^^;;
病院で相談したら、妊娠中は血液量が増えるから、たまにあるんだよ〜と言われましたよ(^O^)

ねこ

妊娠してから鼻くそが急激に増えてしまって、ティッシュで取っていると血が毎回付いています!
なんだろ〜>_<と思っていましたが、強く擦りすぎてしまったのかな?と思ってました。やっぱり鼻血出ますよねΣ( ꒪□꒪)‼

&

ほぼ毎日でてましたよー
流れるほどじゃないけど
ティッシュにつく程度でした(((;◔ᴗ◔;)))

あやむ

コメントありがとうございます!やっぱり、皆さん出てるんですね。今朝も出て毎回焦ります。妊娠症状が全くないので余計に心配なります!6週目ってお腹にいるの?って感じなんですかね?

ゆん

わたしは悪阻がヒドく妊娠した実感はありましたが、お腹の中にいる実感は胎動を感じるようになってから湧いてきました( ^ω^ )

• あやむ

あやむ

なるほど!
    ぢゃあ私はまだまだ先ですね󾬆
    待ち遠しいです!

• 11月7日