※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sho⑅◡̈*
家事・料理

いつも上の子が保育園に行っている間に晩御飯を作るのですが、火曜日、…

いつも上の子が保育園に行っている間に晩御飯を作るのですが、
火曜日、私用で夕方まで外出するため作る時間があまり取れません!💦
そのため明日から仕込んで火曜日に食べられるもの、
もしくは2日に渡ってアレンジが効くもの、を明日作りたいなーと考えてます。
ちなみにその次の水曜が保育園でのメニューがカレーなのでカレーはなしで…!(ほんまはカレーが手っ取り早かったのに!w)
何かアイデアをお授けください🤣

コメント

まめ

ミートソースを手作りして
冷凍します(^-^)!
それだと1日目はミートソーススパゲティ
2日目はご飯に混ぜてオムライス風とか
チーズかけてミートドリアとかにアレンジする感じにしますね(^-^)!

• Sho⑅◡̈*

Sho⑅◡̈*

ミートソース!私も思いました(*´˘`*)
    やはり楽ですよねー!
    材料もあるしそうしようかな…
    ありがとうございます!!

• 5月27日
ゴルゴ33

ハンバーグの種をつくって、1日目ハンバーグ、2日目は中華風の味付けにして甘酢肉団子とかどうでしょうか?🙂

• Sho⑅◡̈*

Sho⑅◡̈*

おおお、なるほど!!
    アイデアありがとうございます!
    甘酢肉団子は少し手間かかる感じですかね…?
    ちなみに肉のタネはタネの状態でそのまま冷蔵でいいんですよね?

• 5月27日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

肉団子を多目の油で揚げ焼きにして、甘酢あんと絡めるだけなので煮込みハンバーグと同じような行程かなと思います!作り方比べてみて、手間がかかりそうな方を1日目に持ってくると良いと思いますよ!
    冷蔵保存で問題ないですが、素手でこねると手の菌が移りそうな気がするのでビニール袋とかで手を覆ってこねたら安心だと思います!🙂
    2日目をハンバーグにするなら前日に焼いておいて、冷凍保存しておくという手もありますよ!

• 5月27日