コメント
まめ
ミートソースを手作りして
冷凍します(^-^)!
それだと1日目はミートソーススパゲティ
2日目はご飯に混ぜてオムライス風とか
チーズかけてミートドリアとかにアレンジする感じにしますね(^-^)!
ゴルゴ33
ハンバーグの種をつくって、1日目ハンバーグ、2日目は中華風の味付けにして甘酢肉団子とかどうでしょうか?🙂
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Sho⑅◡̈*
おおお、なるほど!!
アイデアありがとうございます!
甘酢肉団子は少し手間かかる感じですかね…?
ちなみに肉のタネはタネの状態でそのまま冷蔵でいいんですよね?- 5月27日
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ゴルゴ33
肉団子を多目の油で揚げ焼きにして、甘酢あんと絡めるだけなので煮込みハンバーグと同じような行程かなと思います!作り方比べてみて、手間がかかりそうな方を1日目に持ってくると良いと思いますよ!
冷蔵保存で問題ないですが、素手でこねると手の菌が移りそうな気がするのでビニール袋とかで手を覆ってこねたら安心だと思います!🙂
2日目をハンバーグにするなら前日に焼いておいて、冷凍保存しておくという手もありますよ!- 5月27日
Sho⑅◡̈*
ミートソース!私も思いました(*´˘`*)
やはり楽ですよねー!
材料もあるしそうしようかな…
ありがとうございます!!