※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

骨盤ベルトの種類で悩んでいます。皆さんはどれを使っていますか?使用感など教えてください。

産後の骨盤ベルトの種類がありすぎてどれを買うか悩んでるのですが、みなさんどれを買ってますか???👀参考にしたいので使用感など教えて頂けると助かります😊😊

コメント

よもぎ

トコちゃんベルトを使ってましたが正直つけ方がめんどくさくてわたしには緩くて自己流で巻いてました😓でも寝る時につけていたので1ヶ月くらい使って居たらいまでは腰痛も無いです。

• ゆか

ゆか

トコちゃんベルト使ってる方多いみたいですよね!日中はつけてなかったですか??🤔

• 5月27日
  • よもぎ

よもぎ

日中もつけてましたけど、ゆるいしトイレがいちいち面倒でした😂

• 5月27日
  • ゆか

ゆか

トイレが面倒なんですね😭参考になりますありがとうございます😊

• 5月27日

産後用のトコちゃんベルト使っていました🎵
産後すぐはトコちゃんベルトⅡを着けていたのですが、サイズが合わなくなってトコちゃんベルトⅢを着けていました。
トコちゃんベルトⅢは他のものより楽に動けました。

• ゆか

ゆか

機能性は全然違いますか?サイズは小さめのがいいですか??🤰質問ばかりですいません😭😭💦

• 5月27日

退会ユーザー

わたしの個人的な感想なのですが、トコちゃんベルトのⅡはガッチリホールドされている感覚がありました。
    Ⅲの方はⅡよりもホールド感は弱めですが、ゴムで伸び縮みするタイプではないので、人によっては硬い、と思うかもしれません。
    サイズはそのときの自分の骨盤にあった物を選ぶのが一番なので、購入するときに測った方がいいかと。
    産後すぐつける場合は、今のサイズで良いと思いますよ😃

• 5月27日
  • ゆか

ゆか

詳しくありがとうございます😭🌟🌟とても参考になりました☺️☺️

• 5月27日