※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
その他の疑問

ハーバリウムを体験された方にお聞きしたいです!ママ友にハーバリウムを…

カテゴリがどこも当てはまらずその他にしました。

ハーバリウムを体験された方にお聞きしたいです!

ママ友にハーバリウムをプレゼントされたことがきっかけではありますが、プレゼントとしてハーバリウムを贈りたい需要が私の中で高まっています。

一人は父(6/15)、新居に引っ越す友人(6/16以降)、8月にオフィス拡張する自分の会社に、です。

私自身は今まで作ったことはありませんが、できればオフィスに贈るのは手作りが希望で、会社のロゴカラーをイメージした五本の長いビンのものを作成するのがゴールです!

ただし、父と友人用については後ひと月もなく、平日は仕事をしているため、教室などに行ってる時間はないです。

休日しか時間がありませんが、自力でグッズを揃えて見よう見まねで全員に作っていくか、父と友人は手作りを贈るのは諦めて、7月に以前もらったママ友の教室に行って基礎を教えてもらい、オフィス用を確実に完成させる方がいいか、どちらか悩んでいます。

ハーバリウム簡単だよ〜、とか、イメージがあると習った方がいいよ、とか、教えてもらえるとありがたいです!

コメント

maya

私も作ってみたくて
ひたすらYouTubeでハーバリウムの作り方みてます😅
結構勉強になるので
暇がある時に1度見てみて
決めても良いと思いますよ😊

• controlbox

controlbox

アドバイス、ありがとうございます!
    動画!は思いつきませんでした☆☆早速みてみます!!まだみていないんですが、全部間に合いそうな気がしてきました(笑)

• 5月27日
ぽぽ

私ではないですが、母が教室行ってよく作ってますよ…笑
すぐ出来るみたいで、一日で3〜4個位作ってくるときも…笑
先生や教室にもよるとおもいますが、教室の方が花とか色々選べそうな気がします
一個しか作れない教室もあるかもですが…
自分でお花買うとなると結構高い上に、無駄な花が出て来そうかなぁ〜とおもってしまいました!

• controlbox

controlbox

アドバイス、ありがとうございます!
    お母様が通われてるんですね☆お家がハーバリウムでステキそうだなぁと思いました。

まさにまさに、素人だと花材の調達が難しいということが、最近わかりました!実は土日に教室を開催しているところを見つけまして、問い合わせたところ、教室だと花材はかなりストックしているけど、花屋さんは売り切れ状態だと言っていました!花材なAmazonに頼ろうとしてましたが、ぱっと見、色がくすんでたような気がします…。そして、本当にその通りで、絶対余りますね(笑)ぽぽさんにコメント頂けて、教室に行こうと決断できました!ありがとうございます😊

• 6月5日