nha
1才の娘ですけどまだまだ授乳中です(^^;
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけ飲みたい分だけあげてました(^^)
そのおかげか一切風邪引きません(笑)

mariko58
もうすぐ2ヶ月でミルクは1日1回あげるかあげないかくらいなのでほぼ完母ですが、毎回の授乳は15〜20分くらいしてます(^^)
ほしがるだけあげちゃってます!

退会ユーザー
もう少しで5ヶ月です!授乳時間は20分ですが、最近は満足すると飲まなくなるので10分で終わるときもあります(b'3`*)

まつのん
5ヶ月で最近離乳食始めました🐥
病院では右5分、左5分足りなければもう一回を目安に…と習ってその通りにあげてましたが、片乳5分で寝てしまう子だったので私の乳がガチガチ、悲鳴をあげてました💦
そこで片方3分を目安に切り上げて必ず両乳あげるようにしてます。(もう片方は飲みたいだけ吸わせてますが長くて5分くらいで終わります)
多分普通より時間も短いうえに、授乳回数も3ヶ月くらいから1日5回。足りてるのか?と思いますが、健診では成長曲線の上のラインにギリ入るくらいの見事な成長ぶりなので、今のところ大丈夫そうですよ🐛

ayk
欲しがるだけあげるというのは良く聞きますが、授乳終了のタイミングはどのようにしていますか?( ´•௰•`)

ayk
同じくらいの時間です!
足りてないとぐずったりするんですかね?(´ ˙○˙ `)

ayk
満足するのがわかるようになると楽チンですね!꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

ayk
入院中はまつのんさんと同じだったのですが、最近起きる時間も増えてきたのと同時に、授乳後もすぐ寝なかったりと、変化に戸惑い中です( ´∵`)

nha
授乳終了も赤ちゃんに任せてました‼いらないと自然に口離します(^^)
ただ両方のおっぱいをバランス良くあげないと乳腺炎になる可能性があるのできおつけてください(^^;

ayk
自然に離してくれるのいいですね!(´ ˙○˙ `)
目はしっかり閉じているのに吸い続けてたりして、こちらの判断で終了している感じです〜、、
コメント