※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
お出かけ

明日、県外から鹿児島市内に行きます!子連れでランチに行きたいのですが…

明日、県外から鹿児島市内に行きます!
子連れでランチに行きたいのですが、離乳食を提供してくれるお店があれば教えてください!

コメント

ら

そば茶屋っていう、うどんそばのお店がベビーフードありました!
うどんを頼めば赤ちゃんにもあげれます😊
出汁が甘めで鹿児島って感じの味なのでそういうのが苦手だったらやめといた方がいいかもです😂
おすすめは黒豚のしゃぶしゃぶみたいなのがのってるやつがおいしいです💜

• たなか

たなか

回答ありがとうございます!
    そば茶屋、調べてみたら鹿児島のチェーン店なんですかね?店舗がたくさんあるんですね( * ॑꒳ ॑* )
    HPにはベビーフードの記載はなかったんですが他メニューは写真も載っててどれも美味しそうでした🤤💕
    主人と検討してみます!ありがとうございます🙇🏻🙌🏻

• 5月28日
  • ら

ご旅行ですかね?😂
    鹿児島何もないけど、ご飯はおいしいのがたくさんあるのでお子さん連れで大変だと思いますが、楽しんでください😍

• 5月28日
  • たなか

たなか

主人の実家があるので鹿児島にきました!
    コメ欄でもそば茶屋人気だったので行ってきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    夜は黒豚も食べれて満足です😆♥笑
    ありがとうございました🙌🏻💕

• 5月29日
ママリ

そば茶屋、お店によっては平日でも並ぶので予約ができそうだったらしてたほうがいいかもです😂中央駅、天文館、与次郎はいつも多いです😂

• たなか

たなか

追加情報ありがとうございます!
    すごい!人気のお店なんですね( ºωº )💦
    予約してないけど到着が2時前頃なので大丈夫かな…(  -᷄ ω -᷅ )笑
    とりあえず向かってみます🙇🏻💕

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

二時でしたら大丈夫かもです🙆‍♀️梅雨空ですが、せごどんブームの鹿児島を楽しんでくださいね😆

• 5月28日
  • たなか

たなか

お昼に行ってきました!
    やっぱり時間帯が遅くて割とすぐ入店できました🙌🏻
    お土産屋さんとか街中、西郷どん凄いですね( ºωº )💕毎週観ております(笑)
    ありがとうございました!

• 5月29日
そらん

ちなみに、そば茶屋の離乳食はキューピーの瓶詰めを温めてだしてくれるものです

4種類くらいだったかな、、、?

うちもよく外食はそば茶屋でした
お店によりますが赤ちゃん連れはお座敷に通してくれます

天文館、アミュプラザはお座敷あったかな、、、

その他のお店で赤ちゃん向けのごはん出してくれるとこはわからないです😂なので、瓶詰め持参で外食してました~

• たなか

たなか

回答ありがとうございます!
    コメ欄でみなさんそば茶屋を教えてくださったので、行ってまいりました٩( 'ω' )و 💕
    出先でのお昼ご飯(離乳食)で困ったときは瓶詰め持参もいいですね!
    教えていただきありがとうございました🙇🏻🙌🏻

• 5月29日