※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあ
妊娠・出産

妊娠後期で黄色っぽいオリモノが増えています。トリコモナス膣炎か心配。病院への診察が必要か悩んでいます。三日後の検診で言おうか迷っています。出産前に影響があるか心配です。

汚い話で申し訳ありません。
妊娠後期だからかオリモノが増えたのですが
黄色っぽい色をしています。
ネットで見てみるとトリコモナス膣炎なのかなと
思ったのですが至急病院に行った方がいいのでしょうか?
三日後に検診があるのでその時に言おうかなと思ってるのですが
もしこの三日の間に出産となった場合、赤ちゃんに影響はあるのでしょうか、、、

コメント

みぃみ

私も今日黄色がかった水っぽいオリモノが出て破水かと思って受診したんですけど
破水でもなくオリモノの事も
担当医から特になにも言われなかったです( 'ω')ノ

こないだのオリモノ検査も何も引っかかって無かったです( •௰• )

なんかあると不安ですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• こあ

こあ

何もなくてよかったです(*˙ᵕ˙ *)!
    私もこないだ検査あったので何かあれば
    3日後の検診で言われるかなと思います(>_<)
    ほんとにいつもの違うことが起こると心配で( *_* )

• 5月27日

黄色っぽいとカンジダの可能性もあります。産まれるまでに治したら全く問題ないですし妊娠中になりやすいみたいなので次の検診で聞いてみるといいと思います!それでも不安でしたら明日行って安心したほうが良いですね😊

• こあ

こあ

カンジダには数回なったんですが今回は特に痒みもないので他の病気なのかなって心配になってしまって(>_<)
    でもカンジダの可能性もありますね、、、
    3日後の検診で診てもらいます( ˙˘˙ )

• 5月27日