※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーと
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんがマグで飲む際、乳首を噛んでしまい飲めない場合、最初は上手く吸えないことがありますか?

ずっと完母で、離乳食はじまったのでマグを使っているんですけど、乳首のぶぶんを噛みはするんですけど全然飲めていなくて😨最初はやっぱり上手く吸えないものですか?🙇

コメント

ふたりのおかん。

うちも完母でしたが、離乳食始まってからはすぐストロー使ってましたよ!
わりとすぐ飲めるようになりました☺️

M村

うちもスパウト全然ダメでびちゃびちゃになるだけだったのですぐストロー練習にしました😄
1ヶ月かかってようやく飲めるようになりました😅

まい

うちも完母で出てくるのが最初は分からないみたいなのでパックの麦茶を押して飲ませて練習したらすぐ飲みました😁🌷

あき

うちも乳首のは全く飲めるようになる気配がなく…
試しにストロー使ってみたら、一発で飲めました‼︎(笑)たまに、むせてますが…💦

ちぃ

なんかシリコンの感触が新鮮で面白いみたいで、アタリメかと思うくらいカミカミカミカミ…していたのでストローに替えちゃいました😂お風呂でコップ練習してました。

リッチェルのいきなりストローマグだと蓋を押すと中身が出てくるのでストローの使い方を覚えるのが早いですよ。
うちはすぐ蓋を開けたがったり、持ち手を握って離さなくて…こぼしまくりましたがストローは1週間くらいで覚えました。