コメント
む
寝る前に軽く授乳されたんですね?
8ヶ月ですし次起きたときお白湯とかお茶でいいと思いますよ。
頑張ってください!!
とあ
うちも8ヶ月の頃夜間断乳したんですが、最初のうちは1日の最後の授乳を23時前までと決めて(私の独断)起きた時23時前だったらミルク飲ませて寝かせ、次に夜中に起きても抱っこ、トントンなどで寝かせてみる。それでも寝なかったら麦茶を飲ませてみる。それでもダメだったら覚悟してひたすら寝かしつけって感じでした!
それで朝まで授乳せず寝てくれるようになったら23時を22時、21時と早めていって最終的に夜ご飯のあとは水分補給はすべて麦茶や白湯で寝てくれています😊
いろいろやり方はありますが、1度夜間断乳始めたら断念して飲ませるのは絶対しないであげてくださいね!赤ちゃんも我慢して寝ることに慣れようとしているのにあげたりあげなかったりしたら可哀想です😭💦1週間は寝不足を覚悟した方がいいです😂
-
ぽぽ
とても詳しくありがとうございます!私も時間を決めてみたいと思います!
実は先日も夜間断乳しようとして、1時間ギャン泣きに負けてしまいました💦汗だくで涙いっぱい流して、旦那には可哀想っと言われて…でも何度も試すほうが可哀想ですよね!!今回は必ず最後までやり遂げたいです!- 5月27日
ぽぽ
いつも22時ごろまで起きてて、夜中も何度も授乳してたので、心配になって💦
わかりました!!ありがとうございます!