※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんな
妊娠・出産

第二子妊娠の報告タイミングについて悩んでいます。夫が無職で、私の両親に報告するべきか迷っています。早く報告すると仕事について突っ込まれそうで、遅くなっても何か言われそうです。経験ある方、アドバイスをお願いします。

第二子妊娠の報告のタイミングについて。
3歳半の息子がいます。先日、生理がこないので検査薬をすると陽性反応が出ました。すごく嬉しいのですが、夫が傷病中につき無職です(もともと自営でしたが交通事故をきっかけに廃業)。今年中には仕事も始める予定なのですが、近距離に住んでいる私の両親にいつ報告するべきか悩んでいます。。特に私の母は心配性で過保護です。早く報告すると夫の仕事について突っ込まれそうだし、遅くなっても何か言われそうだし😅
第二子妊娠の報告のタイミングについて、経験ある方アドバイスください。

コメント

にこちゃん︎☺︎❤︎

実母には母子手帳貰ってから報告して、義母は安定期に入ってすぐに報告しました(^ ^)🌟

pipi

わたしは心拍確認してからにします😊
ご事情があるようですし、急いで報告したくないなら
安定期に入ってからでも良いのかな?と思います😊
もし何で早く言わなかったの?って言われたら、初期は何があるか分からないしとか言えばいいかと思います😊

kkks

すごく悩みましたが、なにかあって頼るのはお互いの両親なので病院に行って心拍確認でてから報告しました!そのほかの兄、姉などの家族、親戚には会うタイミングがあったときに報告してました😊💓