※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ☆
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶でミルクを飲ますと途中で必ずむせる理由は、乳首が合っていない可能性があります。以前は上手に飲めていたのに、最後まで飲めなくなったことから、乳首の適合性が問題かもしれません。

最近哺乳瓶でミルクを飲ますと途中で必ずむせるんですが何故でしょうか(>_<)
乳首があってないんですかね??今までは上手に最後まで飲めてたのが、むせて全部のめなくなってしまいました(>_<)

コメント

KE

ミルクの出る勢いについていけれてないのではないですかね?(*-∀-*)頻繁なら哺乳瓶かえるのもいーかもです

• やっぴ☆

やっぴ☆

回答ありがとうございます(^ ^)
    今まで飲めていたのに急に勢いについていけなくなったんですかねぇ(>_<)
    哺乳瓶も2種類あって試したんですがどちらも同じでした(T ^ T)

• 11月7日
さきる

乳首の穴がだんだん広がってきたんですかね?
口にたくさん入ってきてるのかもです
新しいものと変えると落ち着くかもしれませんよ(*^_^*)

• やっぴ☆

やっぴ☆

回答ありがとうございます(^ ^)
    なるほど!
    飲んでるうちに広がってきてるのかもですねー(>_<)
    様子見て新しいの買ってみます‼︎

• 11月7日