※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお@そうき
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんは元気だったが、再び出血があり不安。痛みや腰痛もある。旦那は不在で心細い。病院へ再度行くことにし、フォトウェディングは心配。赤ちゃんの安全を祈る。

不安なんで少し書き込ませてください。
10月中旬に出血があり病院に行ったところ切迫流産で薬飲んで自宅で安静にしてたんですが下旬に再度病院にいったら子宮頸管が3.9くらいまで回復していて一安心。
昨日の妊婦健診では特に問題なく赤ちゃんも動いてる姿を見れましたし、インフルのワクチンも打ってきました。
夜帰ってきたら茶オリが…
2時半くらいに目が覚めてしまってトイレに行ったら前回よりも多めに鮮血の出血が…
胎動はいつもすごく蹴ってくるから赤ちゃんは大丈夫そうだけど出血があるとやっぱり不安で…
横になれば下腹部に痛みはないけど起き上がると少しピリッと痛くなります。
腰痛の方が今はしんどいです…

旦那は朝早いから起きないし一人不安で泣いてばっかで…
不安なんでまた朝一に病院行ってきます…
日曜日にフォトウェディングなのにこれだと流石に行けないかな…(;^ω^)
お腹の子が無事だといいんだけど…

コメント

祈里mama

怖いですね。もう一度病院に行った方がいいですね(*_*)

初期の出血は様子見るしかないですが、もう20週なので、鮮血の出血があるのであれば、一度病院に電話してみては?(>_<)念のためにすぐに受診した方がいいか、朝まで待ってもいいか確認した方が安心だと思います(*^^*)早く落ち着くといいですね(;_;)

n2mam

大丈夫ですか?T_T
出血心配ですね( ; ; )🐥
まだ出血や痛み、茶オリありますか?皆さんのゆうとおり中期で前回の事もあるので念の為電話で先に確認した方が良いかと思います(;゜0゜)

精神的な面でも弱ってると色んな物が移りやすくなったり体調に響いたりするので、不安だらけですよねT_T
そんな時横でピースカ寝られると、自分がこんなに不安なのによく寝られるな!とつい思ってしまうこともありますよね( ; ; )
赤ちゃん元気に動いてるのはママを慰めてくれてるのかな?(ノ_<)💓

今本当に大事な時だし、無理せずに🐥腰痛もあるみたいなので、とこちゃんベルトなどで締めてあげたり、カイロなどでゆっくり撫でながら温めたりして少しでも楽になること願ってます>_<ふぁいと💓

あお@そうき

まとめての返信失礼します。
心配してくださりありがとうございます!
今行ってる病院が時間外に電話出来ないとこなので朝一行ってみる事にします。胎動を感じられるのが本当に唯一の励みです(>_<)
今は暖めながら安静にしておきます!