コメント

nisa
答えになってないと思いますが、メルカリとかオークションオススメですよ(^o^)キレイな状態で品質の良い物が出てますので♬

いちご
私も出産準備にあまり高いお金は使えないなぁと思っています。
チャイルドシートは現物を見て、1個古い型を購入しました!
コンビのクルムーヴスマートで4万でした!
あまりにも、安い物は不安というか、
安全性を重視したいなぁと思ったので、チャイルドシートは妥協しませんでした!
なので、抱っこ紐・ベビーカーも
安全性を重視して他のところで安い物を購入していこうと考えています!
-
♡
ありがとうございます✨
- 5月27日

ちっちの母ちゃん
回転式じゃなくても良ければ私はこれ使ってます😊
楽天で送料込みで1万円しなかったです☺️
-
ちっちの母ちゃん
ちなみにjoieのチルトと言う物です(^^)
- 5月27日
-
♡
写真までありがとうございます!
使ってみていかがですか?- 5月27日
-
豆大福
横から失礼します💡
うちも同じの使ってますよー!
上の子に1年使いましたが、不便なことといえば回転しないのと固定するシートベルトが邪魔になること位で全然問題なく使えてます😄
今は下の子が使ってます✨- 5月27日
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 5月27日

ママリ
コンビのネムール新品ネットで三万でした!🙆💓型落ちは安くかえますよ
-
♡
ありがとうございます✨
- 5月27日

ちっちの母ちゃん
新生児の時は乗せ降ろしが少し面倒でしたが慣れれば問題ないと私は思います☺️
回転式は楽ですが値段がグッと上がるのでこれで我慢しました😂
今2歳8ヶ月の娘はまだこれを使ってますが前向きで乗せれる様になるとなんの不便も感じないです(^^)
-
♡
そうですよね

na0
チャイルドシートって高いですよね。
西松屋で1万もしないで売ってたみたいです。
予定より早く産まれてしまい旦那と旦那のお母さんお姉さんと一緒に買ってきたので、、、使い勝手は微妙です😓
-
♡
そーなんですね!

はじめてのママリ
私も実家用の2台目に上の方と同じジョイーのチルト購入しました!
回転式ではないのとシートベルトで取り付けるタイプなのでちょっと使いずらいところはありますが、お値段から見たら十分かなぁと感じます^ ^
ちなみに自宅用には同じカトージの回転式ISOFIXのアーク360を使ってます!こちらも他社と比べたら安価ですが問題なく使用できてます✨
-
♡
ありがとうございます✨
- 5月27日

退会ユーザー
我が家のやつはリーマンのカイナというやつです。
セールで二年ほど前に買ったので参考にならないかもしれませんが…。
確か1万5千くらいでした。新生児から6歳まで使えます。同じものを旦那の車に乗せる用で、中古で6千円くらいで購入しました。
回転式にこだわりがないなら、これなら長く使えますしオススメです。新品じゃなくてもいいならリサイクルショップでも探してみては。
-
♡
ありがとうございます✨
回転なしでも十分ですか?- 5月27日
-
退会ユーザー
乗る車種によっては回転ないとかなり不便かもしれません。前向きに出来るようになるまでは、あったほうが楽だと思います。が、前向きにしてからの利用期間のほうが圧倒的に長いので、初め一年間の不便は妥協しました。
スペーシアで前向きに乗せてますが、今は特に不便に感じることはありません。- 5月27日
-
♡
そうなんですね!

メル
うちはイオンで1万5千くらいの買いましたが、帰省の長旅では寝れなくて辛い思いをさせてしまい変えました💦シートベルトが邪魔っていうのもあったんですが💦
今は型落ちで安くなってたアップリカのベッドにできるタイプです😊赤ちゃん本舗で2万7千くらいでさらに6千円分くらいポイント使って買いました✨
-
♡
ありがとうございます✨
回転できなくても十分ですかね?- 5月27日
-
メル
うちの子は長旅だと寝れませんでしたが1~2時間くらいなら寝てたので大丈夫かな~と☺️ただシートベルトが乗せる時に邪魔になるやつは使いにくくてオススメはできません😣
- 5月27日
-
♡
しっかり見て決めます!
- 5月27日
♡
そーなんですね!!
ありがとうございます✨