※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

先にミルクあげてお風呂入れるのと、お風呂にいれてミルクあげるのどちらがいいですか?😢

先にミルクあげてお風呂入れるのと、お風呂にいれてミルクあげるのどちらがいいですか?😢

コメント

さやたん

ミルクあげて30分はあけてお風呂に入れてあげたほうが良いみたいですよ!

あや

お風呂にいてれからミルクの方が吐かないと思います✨

双子ママ

先にお風呂の方がいいですよ😄

わたしはあげてから3.40分たってから入れていました(^o^)

まーちゃん

私はお風呂入れてからあげてます^^
戻しやすかったりするので~✨

こはるママ

お腹空いてる時と、お腹一杯な時は
あまり入れるのは好ましくないです😰

大人でもお腹一杯な時も空いてる時もお風呂に入りたくないですよね!

なので、あげて1時間ぐらいが
1番いいらしいです😊

ぴな

お風呂に入った後は喉もかわくので入れた後にミルクをあげた方がいいと思いますよ(´・~・`)

魔法使い

私はミルクの3、40分前にお風呂を入れて、上がった後にミルクを飲ませます‼️大人でもお風呂上がり喉がかわくので、お風呂上がりに飲ませる方が、満足状態で寝てくれますよ

なつ

うちは両方試して
ミルク後にしてます笑

ミルク後戻しやすいと聞いてて、戻すことはなかったんですけど
喉乾いたのかお風呂後〜ミルクまでグズりが凄かったので😂😂

ぴす

次の授乳時間の30分前くらいにお風呂にして、お風呂あがりに水分補給もかねてミルクにしてます🍼✨

ママリ

最初はお風呂、ミルクの順番でしてましたが、お腹すいてギャン泣きになるのでミルク、お風呂の順番に最近しました😂ミルク飲ませて少したってお風呂入れて、お風呂あがりは少し麦茶をあげてます!