さやたん
お母さん自身が食物繊維が多く含まれた野菜をたくさん摂ってください(^^)
ごぼう茶なんかもオススメです。
また赤ちゃんにはお白湯をすこーし足してあげると良いと思います。
赤ちゃんは3〜4日出なかったら私は病院連れて行きますね(o^^o)

アップル
3日出なくて4日目に来たりありましたよ!お腹マッサージと沐浴のとき肛門刺激してました!
1ヶ月の頃はまとめてどかんと出すタイプだったのですが、最近になって頻回便になりました😅
5日、ほど出なかったら病院で確認してもらってもいいかもしれませんね!

🤑
上の子は毎日でしたが、
下の子は良くて2~3日に1回です(´△`)
小児科では5~7日出なかったら、浣腸きてね~。と言われました。
その頃になると赤ちゃんもミルクの飲みが悪くなるので浣腸いってます。
基本的にミルク、母乳が飲めてればOKらしいですよ(^O^)

meg
2日出ない子はたくさんいますよ!
うちの子は5〜7日に1回しか出ません😂(今月6回しかウンチしてない笑)
病院に行ってもその場だけの解決で根本は変わらないからそんなすぐ来ないで〜って言われてる人何回か見たことあります!
ちなみに食事に気をつけてみても、何も変わらずでした!
おならは出てますか?出てるなら腸が動いてる証拠なのでまだ全然様子見でいいと思いますよ〜
-
りんか
そうなんですね
いつもより苦しそうに唸るのといつも泣かないのに今日はやたら泣くので辛いのかなと思ったんですがもう少し様子見てます!
おならわよく出てます!- 5月27日

しましま
うちも4日まで様子見てます😊
大体4日目に綿棒浣腸すると大量に出ます💦💦
病院は明日でもいいと思います😊
マッサージしてあげるといいですよ😊
-
りんか
初めての便秘2日越えなので病院と相談して受診するか聞いてみます
その間にもう一回綿棒やって出るのを待ってみたいと思います。- 5月27日
コメント