※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

寝るときに着る服ですか?それとも外出着ですか?外出するときに着る場合、パンツなどと合わせますか?

こういうタイプの服は、寝るときに着るものですか?それとも、外出着ですか?
もし、外出するときに着るんだとしたら一枚でなく、パンツなどを合わせるんですか???

コメント

ねむりねこ

部屋着にもよく、外出の際にはスカートやパンツをあわせるといいそうです💡

YKmama♥

同じの持ってます😆
最近暑いのでうちではパジャマになってます(笑)
肌着として着せるのはもう暑いので外に着て行くのは上の子の保育園の送迎とかよその人に服装を見られない時だけです😂

• ひぃ

ひぃ

実家に行くだけとかのときは、簡単なものでいいや〜と思い、これってどうなのかなって、思っていました😅
    パジャマでは、1枚で着せていますか?

• 5月27日
  • YKmama♥

YKmama♥

私なら実家に行くくらいならズボン履かせて行きますね😆(笑)
    これ1枚で着せてますよー!
    あとは掛け物で調整です😊

• 5月27日
  • ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😄
    参考になります!

• 5月27日
さみー

タグが外についてるので肌着ですね!
でもそろそろその肌着も暑いと思います💦

アルソック

タグ?が付いてるので
肌着だと思います!

• アルソック

アルソック

タグが外側にですね!
    すみません

• 5月27日
あんず

月齢が小さいお子さんなら外着でもいいと思います!

シャツとして着る方もいますね(^^)

Ⓜ︎

家ではそれ一枚でいいと思います❣️
ただ、それ肌着なので外出のときはその上からロンパースなど着せないとおかしいです💦
でももうそれを肌着にするのはもう暑いと思うので、メッシュのタンクトップやキャミソールタイプの肌着を購入された方がいいかもしれません☺️
あ、もう持ってたらすみません💦

mama👧💜

それ1枚で着せますよー!外出るときは、下にズボン履かせてます☺️その上にカバーオールとか着せるともう暑いですよ😱😱

ひぃ

まとめてのお返事ですみません。
そうなんですね!
タグが外についているものは、肌着と考えればいいんですね!
ありがとうございます😊
いろいろネットなど見ていても、可愛い柄のものもあったりするので、着せ方がよくわからないでいました😅