※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☃
子育て・グッズ

公園で知らない親子に注意されたことで、再び会うのが気まずく感じています。どうしたらいいか悩んでいます。

ちょっとしたことなんですが
モヤモヤしてて…

先週の木曜日、金曜日と公園に遊びに行きました!
両日ともいた親子がいます!
木曜日に少しその方と仲よさそうな親子と少しお話して
その方とも年齢だけ聞いた感じで
娘より4カ月早い男の子でした。

金曜日にも公園のお砂場で遊んでいたら来て
娘が遊んでるところに近づいていき
息子さんの靴に砂をパラパラっとかけてしまって

もちろん砂をかけた娘が悪いので
お友達に砂かけたらダメだよ!ごめんなさいしてって言ったんですけど…

そのお母さんに娘越して
この子砂が入るの嫌いなんだわね
だからやめてね

って言われたんですけど…
砂がはいるの嫌なら砂場来なきゃいーじゃんって思ってしまって😔
子供だし多少のことはお互い様じゃないのかなって…

家が近いので毎日のように公園に来てるっぽいです。
ちょっとしたことなんですど、会いたくないなーって思ってしまう私はダメですよね。

また公園であったらどーしよーって思ってしまいます。

コメント

あかさん

親がきちんと駄目だよと叱ってくれてごめんね。と謝ってくれれば大抵のことはお互い様だから大丈夫ですよ!ですみますよね。。
私だったら会ってもこちらからは反応しません。また何かあって文句言われたらいやなので😂😂
でも母親の気持ちで我が子の遊び場を奪いたくはないのでいつも通り公園には通うと思います💓
モヤモヤしますが、気にしなくていいと思いますよ!

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

今まで公園でそういうのがなかったんですけど、成長と共に違う子が何かしてたら近づいて行くようになったので
    少しお話とかしたりしてたんですけど…
    会ってもこちらから反応しなくていいですよね😣
    ただ娘が近づいていかないかが…
    親の思ってる通りに遊べるわけじゃないからはぁーってなりますが、
    大きい公園はそこしかないので頑張って行きます😭

• 5月27日
たろうちゃん

それは、会いたくないと思って当然だと思いますよ😅
謝ってるのにねぇ
砂場来といて…

わたしなら、もし会ったとしても近寄りません。寄って来たら他に移動します🤣

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

私の心が狭いのかと思っていたのですが、そう言ってもらえて少しホッとしました!

そうなんですよ!
    砂場だから娘がパラパラしなくても
    砂掘ってたらワザとじゃなくてかかっちゃうことあるでしょってすごく思ったんですけど、何も言わずにすいませんって言ったんですけどね。

私も近寄らないようにします!
    嫌な思いもしたくないので

• 5月27日
はなまる

ゆきんこさんがちゃんと注意した後に更に言ってくるのは、少しモンスターかもですね💦

支援センターや公園での子供の事は余程の事がない限りは本当にお互い様です。我が子がかわいいのはみんな一緒ですからね!

近所にいたらモンスターいたら厄介ですね😭しかも、同じ学年ですか?💦💦

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうなんですよ!
    大きいし凄いはっきり喋ったりしてもまだ2歳前の子だし多少の事はお互いさまなのに…

本当に気分がわるくなりました😔
    学区がギリギリ違うのと学年が娘より一つ上だったのでよかったです!
    その人といた他の方は雰囲気も良く気さくに話してくれてたんですけど、その時も全然話さず敵視された感じに思えて、きっと私とは合わないんだろうなって思いました💦

触らぬ神祟りなしですよね、
    公園であっても近づかないように気をつけます😭

• 5月27日