※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

32日目にお宮参りに行く際、スタジオアリスで写真を撮りたい。首が座ってなくても大丈夫か、着物はお宮参りの時に使ったものを着たい。3千円でレンタル、写真1枚のキャンペーンで、スケジュールは1日目午前に写真撮影、午後にお宮参り、翌日午前に衣装返却可能か。

32日目にお宮参りに行こうかと思ってるのですが、スタジオアリスで写真を撮りたいです☺️
首が座ってなくても大丈夫なのでしょうか⁇
あと、着物(上から掛ける物)は私がお宮参りの時に使ったやつにしたいです。
キャンペーン⁇で3千円でレンタル、写真1枚との事ですが、みなさんどのようなスケジュールでしたか?1日目の午前中に写真を撮って、午後にお宮参り、次の日の午前中衣装返却、といったスケジュールでいけますか?

コメント

わんわん

首が座ってなくても、
着物を持ち込みしても、
大丈夫なはずです!
ただ写真撮影と、商品を選ぶのには結構時間がかかるので、お店の人に相談した方がいいかなぁと思います

• みかん

みかん

ありがとうございます😊一度予約がてら問い合わせてみます😊

• 5月27日
えなまま

生後40日くらいでお宮参り&スタジオアリスで撮影しました‼️
首座ってなくて大丈夫ですよ✨
バウンサーみたいなものに乗せていたり抱っこで撮影なので📸
我が家も私のお宮参りで使った掛け着持っていったので衣装レンタルしてません。
スケジュールは、朝一に撮影→昼食→お宮参り…でした☺️
なので仰っているスケジュールでいけると思います🎵(*´ω`*)
写真選ぶのに時間かかるかもですが😅

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    ちなみに、掛け着の中は何を着せましたか⁇あとお母さんは着物でしたか⁇質問ばかりすみません😂

• 5月27日
  • えなまま

えなまま

お返事ありがとうございます💓

掛け着の中は、一応退院の時に着せたベビードレスでしたよー🎵(*´ω`*)
    でも掛け着だったり、着替えさせたり何か上にかぶせる感じだったので、正直べびちゃんの服は何でもいいのかもなぁって思います🤔
    ウチは退院のみ着せただけでもったいないな…と思ってなので(笑)
    私の服装は落ち着いた感じのワンピースにしました(*^^*)
    着物持ってないですし、お参り4月末に行ったのですが少し暑かったので😵💦

• 5月27日
  • みかん

みかん

私も予定では6月なので着物は暑そうですよね🤔
    私は退院する時普通の洋服だったので、逆にお宮参りの時くらいベビードレスを…と思っています(笑)とても詳しくありがとうございます😊

• 5月27日
  • えなまま

えなまま

6月は暑そうですね😣💦
    一応スタジオアリスで私達も写真におさまるかも…とか神社で写真撮るよなぁ…とか思って、ガチガチのフォーマルまではいかない、ワンピースにしましたよ‼️😊旦那は仕事に着ていってるスーツ着てました👔
    ただ、みかんさんも産後の疲れ等もあるでしょうし、涼しく楽な格好で良いと思います🎶ヽ(´ー`)ノ

ステキな1日になりますように✨(*μ_μ)♪

• 5月27日