※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

1歳8カ月の娘が急に食欲がなくなり、元気もない。熱は37.6℃出たが、痛がっていない。病院に連れて行くか悩んでいる。

1歳8カ月の娘ですが、ここ最近急に食欲がなくなりました。何日か前に37.6の熱を出し、その日からダラダラ食べのような感じになりました。何口かは食べるのですが、そのあとは飲み込まずに口に含んでるだけで、片付けようとすると怒ります💦特に痛がってる様子もないのですが…
以前は熱があっても食欲だけはあったので心配で😭
元気もないように感じます。体調が悪いのか、年齢的なことなのか…
嘔吐や熱があるわけでもないので、病院に連れて行くかも悩んでしまいます。

コメント

喉が痛くて飲み込みたくないとかはないですかね?
水分はどうですか?取れていないなら病院に行った方がいいと思います。

• さやか

さやか

水分はとれています!喉痛かったりするのかなーと思いきや、ご飯でもヨーグルトでも同じ反応なんです…。

• 5月27日

退会ユーザー

食欲がないんですかね?うちの子は食べる食べないの差が激しかったので、日によっては全く食べない日もありましたが…。
    便秘とかはないですか??

• 5月27日
  • さやか

さやか

うーん… 食べたがるときもあるんですけど、いざ食べるとなると何口かで飲みこまないんです( ´△`)
    少しうんちはゆるくなってましたが、2日に1回はでています。
    くーのむさんのお子さんは元々食べムラがありましたか?

• 5月27日

退会ユーザー

食べムラが凄くて、でも卒乳したら良く食べるよ、と聞いていたので期待していたのですが直らず💦
    結局二歳過ぎ位になって、運動機能が上がると同時に食べるようになりましたが、五才の今も少食です~。

• 5月27日
ゆみ

地域の育児相談とかで
育児の専門の方に一度お電話してみたらどうでしょうか
だらだら食べにと言うのがどの程度かがわからないのですが
そういった場合のアドバイスや
熱発が関係してた場合
そう言う事案があったかどうかの確認ができますし
受診範囲かどうかも聞けます
心配だと思いますし
医療の範囲の内容かどうか専門の方に聞いてみることをオススメします

• さやか

さやか

地域の育児相談ですか!そんなのあるんですね!
    調べてみます(^^)

• 5月29日
  • ゆみ

ゆみ

ぜひぜひ!
    私はこの前娘の歯の出血のときに電話しました
    歯の生える時期にはよくあることで
    病院へいくまででは無いと思いますと言われて安心しましたよ☆

その後歯科でも同じ診断でした

電話なので見せてるわけでは無いですが
    聞いてみるといいと思います☆

• 5月29日