※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINGO
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が先週から鼻水が続いており、黄色っぽくなり、咳も出て苦しそうです。治らない場合は再度受診が必要でしょうか?

1歳8ヶ月の娘が先週から鼻水がずっとでてて小児科受診して薬をもらったのですが一向に治らずまだ鼻水がでてます
先週は透明な鼻水だったのですが今はたまに黄色っぽい感じになってます
たまに咳もしたりして夜寝るとき苦しいようで何回が起きて泣きます
治らなければ受診した方がいいのでしょうか?

コメント

おぼうちゃま

息子がそんな感じで中耳炎でした。気がつくのが遅かったので重症化してしまいました😭お早目に耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか?

• RINGO

RINGO

耳鼻科に行ってます

• 5月27日
ayanon

うちもずっと鼻水が治らず…良くなってきたと思ったら今度は咳が酷くなり、病院に行ったら軽い気管支炎になってました💦
土曜日に受診したのに今日は朝から今度は下痢です💦
気になるようでしたら念の為でも受診したほうがいいと思います!

ハクナ

鼻かめますか?
かめないなら、吸ってあげてください。鼻水が下がって咳込むから、枕高くしてあげてみてください。
中耳炎も心配ですね。気をつけてください!!