※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
子育て・グッズ

朝の離乳食について、バナナを増やして野菜スープをなくしても大丈夫でしょうか?

朝の離乳食についてです。

6枚切り食パンの耳カット 35g
カッテージチーズ 5g
野菜スープ 50g
ヨーグルト 80g
バナナ 20g

が定番なんですが、バナナを増やして野菜スープをなくしても大丈夫だと思いますか?

コメント

チコリ1201

野菜はあった方がいいと思います
バナナだけでは

• カンナ

カンナ

やはりそうですよね💦
    朝は野菜スープ嫌がるので、少量でもあげたいと思います!

• 5月28日
けいまま

そんな日があってもいいと思いますが、毎日だと野菜足してあげたいと思います。
逆にバナナもヨーグルトもチーズも無くして野菜いっぱい入れたオムレツとかにしたり、野菜混ぜ込んだホットケーキや蒸しパンにしたり。
品数そこまで豊富ではないです😓

• カンナ

カンナ

今、卵お試し中なんです!
    卵okならレパートリー増えそうですね😊

• 5月28日
‪‪❤︎‬

たんぱく質多過ぎませんか?😅💦
乳製品なら70グラムまでですし、ヨーグルト+カッテージチーズで合計85グラムは多過ぎると思います(^-^;

たまにならなくてもいいと思いますが、野菜なしはあった方がいいかと😌
全体的にたんぱく質多めでバランス悪いのでたんぱく質減らして工夫してあげるといいと思います(^^)

• カンナ

カンナ

ヨーグルト1食80gまでと聞いてたので、あげてました😨
    ヨーグルトあげてたらチーズいらないですかね?

• 5月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ヨーグルトあげたらチーズいらないと思います(^-^;
    乳製品も消化悪いのであげすぎ注意ですよ💦

• 5月28日
  • カンナ

カンナ

チーズやめときます😊

• 5月28日