※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいひゃー
子育て・グッズ

バウンサーの使い方や便利さについて教えてください。

バウンサーって使ってますか??お使いの方はどんな時に座らせて(寝かせて?)ますか??
知人からバウンサーを譲ってもらえることになりました。ベビーベッドは置かずにマットレスを敷いてベビースペースを作るつもりなので、バウンサーを脇に置いてたら便利かな?と思うのですが…
実際の使用感やこんな使い方もできるよ、など何でもいいので教えて下さい(^o^)/

コメント

NOAH♡mama

バウンサーは窓際に置いてユラユラして1人で遊んでたり

あとは、ご飯の時にみんなが食卓に行ってしまうとなんだか寂しくなって泣いてしまうので

みんなの足元に置いてみんなでご飯だよ!みたいな感じで

話しかけながらご飯を食べてます♡

うちの子はとってもお気に入りですよ!

• めいひゃー

めいひゃー

揺らせると一人でも泣かずに座ってくれそうですね!ご飯の時の様子もイメージできました😃回答ありがとうございます!(_ _)

• 11月7日
Fumi.co.jp

首がすわるまではすごく役に立ちました。
横になると泣いてずっと抱っこじゃないとだめ。でも家事もごはんもあるので、そういう時に揺らしたバウンサーだと抱っこから下ろされたと気付かず寝ていてくれる事が多かったです!

あとはまだ座れないので、バウンサーに座らせて絵本をみせたりおもちゃで一緒に遊んだり。

どうしても体力が持たないので、腕が空くのは助かります♩

座れるようになった今は、お食事机をつけて椅子として。
あとは固定できるので、掃除の時や爪切りの時、目を離すときは座ってもらってます!

• めいひゃー

めいひゃー

ありがとうございます(^o^)/
    なるほど〜抱っこの代りに預けちゃうんですね😊便利そうです!!

• 11月7日
  • Fumi.co.jp

Fumi.co.jp

あとママだけのお風呂の時、バウンサーを脱衣所において乗せておくって方も多いみたいです♡
    なんにしろずーっとは抱っこや目を離さないっていうのは無理なんで、うまくバウンサーとか頼って疲れない育児が一番かとグータラな私は思ってます♩ (*Ü*)

• 11月8日
  • めいひゃー

めいひゃー

補足ありがとうございます(๑´ڡ`๑)
    確かに育児は毎日24時間ですし、ママが楽になれるのが一番ですよね!上手に活用していきたいと思います😃✌

• 11月8日
キイロイトリ✩︎⡱

家事中に見える場所で寝かせておきたいときや布団に置くと起きるなーってときはバウンサーに乗せてます(*´˘`*)

うちのは三段感でお座りの状態にもできるので、離乳食のときに使ったりもしてます♫

• めいひゃー

めいひゃー

椅子としても使えるんですね😉起きそうな感じが分かるんですか…分かるようになるのかな(>ω<)ありがとうございました♪

• 11月7日

うちも家事やご飯の時に乗せてます!あとはアクビして眠そうな時にバウンサーに乗せてたら、1人でユラユラ遊んで勝手に寝てたりします(๑˙³˙)

• めいひゃー

めいひゃー

やっぱり使用頻度高いんですね!
    回答ありがとうございます(*^_^*)

• 11月7日
りくぽよ

ご飯を作るときや、洗濯物干すときなどに使用してます♥︎
とても便利ですっ!(^∇^)

• めいひゃー

めいひゃー

そうですか〜🐰ちょっと目を離す時に使うのが良さそうですね!回答ありがとうございました(*^^*)

• 11月7日

昼夜の区別するために、昼はバウンサーに寝かせてます(^-^)

バウンサーは好きみたいで、大人しく私を見守ってくれてます(^^;)

• めいひゃー

めいひゃー

回答ありがとうございます!
    そうか〜その発想はなかったです(>ω<)おとなしく見守ってくれてますか…😁カワイイですね♡

• 11月7日
あーゆ

うちの2か月の娘はバウンサー嫌いです。

退院後すぐから、布団に寝せてたら横向きになってたり90度回転してたりよく動く子だったので、バウンサーの体が沈んで固定される感じがイヤだったんでしょうね。
義兄夫婦からおさがりのバウンサーを頂いていたのですが、結局使っていません(>_<)

こんな赤ちゃんもいるということで(^_^;)

• めいひゃー

めいひゃー

活発な娘さんなんですね!😋実際乗せてみないと相性分かんないですもんね、大変参考になりました!ありがとうございます(ӦvӦ。)♡

• 11月8日