※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

ピジョンのMサイズの哺乳瓶で60mlを2〜3分で飲み干すのは早いですか?Sに変えるべきでしょうか?

吸う力が強いのかピジョンのMサイズの哺乳瓶で60mlを2〜3分くらいで飲み干すのですが早いですか?
Sに変えようか迷ってます。

コメント

あや

むせたりしてなければ変える必要もないと思います!!
2.3ヶ月くらいから飲むの早くなってきましたよ!!一歳までミルクあげてたけど一歳になる頃には一瞬でした!

• あや

あや

ゆっくり吸って疲れてもらって寝て欲しいなら小さいのに変えるのもいいかもです!

• 5月27日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます😊

• 5月27日
はせっち

穴が大きくなるので早く飲めてしまいます☺︎それで飲み過ぎて吐いてしまったり、空気が入り込んで吐いてしまったりしてないのであればそのままでもいいと思いますが、必要以上に欲しがってしまう場合もあるので、お母さんが時間かかっても大丈夫でしたらSでもいいと思います☺︎
私の姪っ子は卒乳までSサイズ使ってたそうです!

• はせっち

はせっち

早く飲めると疲れなくて寝ない場合はあるかもですね☺︎

• 5月27日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ですよね、Sにしようかな…
    ありがとうございます😊

• 5月27日
  • ♡mama♡

♡mama♡

早速、夜Sにしました!が、それでも80mlを4分かからないで飲み干しました(笑)もうちょっと時間かけたい気もしますがすぐに寝ついたのでこれで様子見です!

• 5月28日
♡mama♡

むせなければ大丈夫なんですね!
早すぎて満足感とか、今までは違う哺乳瓶で8分くらいかけて飲んで疲れたのか夜中は飲んですぐ寝たのにMサイズ にして寝付かなくなったので…関係ないですかね。