※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
家族・旦那

最近旦那と喧嘩する事が多くなりました。子どもが泣いてるのに無視して…

最近旦那と喧嘩する事が多くなりました。子どもが泣いてるのに無視して携帯弄っているので、私が替え歌で旦那の事を歌にして歌ってたんですけど、それを聞いた旦那がキレ始めました。冗談で歌っただけなのに、そこまで怒らなくてもと思いました。それなら子どもが泣いてる時くらい抱っこしたりあやしたりしてくれればいいのにと思ってしまいます。こんな些細なことでイライラしちゃう私も悪いのでしょうか?

コメント

替え歌を歌うのではなくお子さんをあやしてと素直に言うのはダメだったのですか?😅
お子さんの前で喧嘩はあまりよくないと思いますし、相手を挑発するような行為はさとみんさん自身にも危険があります。

• さとみん

さとみん

素直に言っても聞いてくれなかったので歌にしただけです。悪口を言ったわけではなく、普通にパパに抱っこしてもらいたいねって言う感じで歌っただけです。

• 5月27日

退会ユーザー

内容が問題なのではなく、ご主人の気分が悪くなることが想像できませんでしたか?😓
    素直に言っても聞いてくれなかったのはご主人が悪いと思いますが…わざわさ喧嘩の火種を作らなくてもいいのではないでしょうか

• 5月27日
  • さとみん

さとみん

パパにも沢山関わってもらいたいからです。携帯ばかり弄って、まして動画やゲームしてるので、たまあには子どもと関わって欲しいと素直に言ってます。それでもダメなので歌で気を引かせようと思ったんですけどね!

• 5月27日
テスト

もっと歌って、自分の行動を自覚させてやりましょう😁
お子さんが泣いてるのにケータイに集中してるなら、替え歌も耳に入らないはずなのに、怒るなんて💨
怒る前に、お子さんをあやしてほしいですよね!!

• さとみん

さとみん

時々、育児に参加してくれることもあるのですが、携帯でyoutube見てると見終わってからって言われます(-。-;
    私がイライラしちゃって、舌打ちしてしまった時も、舌打ちするなよって言われます(T ^ T)

• 5月27日
ゆう

子供が泣いてるのに無視はありえないですよね。。

旦那さんが子供すぎる。。
自分のことは棚に上げて人の事はキレるって。。

• さとみん

さとみん

結局、私が抱っこしてあやしてます。その間は旦那は携帯弄ってます

• 5月27日
ゆー

泣いているのにケータイとか嫌ですね💦
替え歌にしちゃうとかつい笑っちゃいました😊

• さとみん

さとみん

ですよね(-。-;
    私だって携帯でyoutubeとかみたいですよ!でも泣いてると携帯どころじゃないから、旦那は良いよなぁって感じです。
    パパに抱っこしてもらいたいね、遊んでもらいたいねっていう感じで歌ってます

• 5月27日
  • ゆー

ゆー

私はまだ生まれてないのでわからないですけど、やっぱり自分の時間はなくなってしまうものなんですね💦
    お母さんってやっぱりすごいなあと思います!
    そんな感じで歌っているなら全然いいと思うし、むしろ伝われ〜て思いますよね(笑)

• 5月27日
りんご

2ヶ月のお子さんに替え歌って、どう聞いても旦那様への嫌味に聞こえたんじゃないですか⁉️なんか、自分がそんなことされたら嫌だなぁと思います。わざわざ喧嘩の元を作らなくても良いのに。と思います。

• さとみん

さとみん

嫌味を言ったわけじゃないですよ!ただパパにも抱っこしてもらいたいねっていう感じです。抱っこをするのはママだけの仕事じゃないので、旦那にも沢山関わって欲しいからです

• 5月27日
  • りんご

りんご

替え歌ではなく、もっと、気持ちよく関われる言葉かけをしてはいかがでしょう⁉️

• 5月27日
  • さとみん

さとみん

結構、言葉をかけてるんですけどね(-。-;
    こうやって遊ぶと笑うよとか言ってもです!!

• 5月27日
  • りんご

りんご

男の人ってプライド高いので、教えてあげるより「抱っこして欲しい。」ではなく、抱っこしてくれた時に「あなたが抱いてくれるとよく笑うね。」とか「私よりパパが好きなのかなぁ。」とかプラスの言葉のほうが良いかもです

• 5月27日
ちろる

子供が泣いてるのに無視してる旦那さんのほうが悪いと思いますよ💦
それプラスわかって欲しくて歌った替え歌にキレられたら…
なんかドン引きですよね😅

• さとみん

さとみん

テンション下がります。今も旦那と無言です

• 5月27日
ママリ

替え歌最高です🤣
泣いているのを無視する旦那さんが悪いです!
私も結構旦那に直接言わずに、パパに抱っこして欲しいよね〜携帯見てないで遊んでほしいよね〜って感じで言いますよ🤣

ま。

それは私もイラっとすると思います😔
というか、悲しくなりますよね!
あなたの子どもでしょ?と。
旦那さんがまだ子どもなのかも💦
徐々に父親になったことを自覚させていくしかないかもですね😔

子どもを抱っこして、携帯いじってる旦那さんによろしくって笑顔で渡してみたらいかがでしょうか?💓

• さとみん

さとみん

前にもやったことがあるんです。抱っこしてあげてっていうと動画見てからねって子どもを隣に寝かせて携帯弄ってます

• 5月27日
  • ま。

ま。

旦那さんなかなか強敵ですね😔
    私も3ヶ月の息子がいますが、母親は自分の時間もなくなって、ご飯を食べる時間も、トイレにだってゆっくり入れないっていうのに。

さとみんさんの体調が心配です😢
    産後で精神的にも体力的にもきつい時なので周りの協力は必要不可欠ですよね💦

• 5月27日
せーちゃん👑🐃

直接言うより
替え歌の方が可愛いなって
私は思いましたよ😳
内容は分からないですけど
それくらいでイライラするって💧
八つ当たりですか?って
感じですね💦

まみ

私も、よく歌いますよ!

なんならもっと歌ってやります!
『キレるとか~バカみたい~』って💢😠💢

つむママ

怒るならまず自分が諸々やってから怒れ、と思います( ̄▽ ̄;)

うちは旦那が替え歌してきましたよー!泣いてた娘連れてきて「ママが、いない♪抱っこしてくれない♪見てくれない♪ママやーね♪はーやく、まーまーはーやく♪」みたいな事歌われましたが

・夜泣き等で寝不足7時起床
・朝から仏花仏壇手入れ掃除洗濯等
・義実家朝食&旦那の弁当作り
・子供の離乳食&旦那の弁当作り
・後追い娘のギャン泣きBGMに合間にあやしつつ昼飯作り
・昼過ぎ旦那起床が風呂ってる間に昼用意
・義実家昼飯中面倒見つつ食べ終わったら片付け

自分の風呂、飯、トイレ、水分補給後回し&義実家なので気は休まらないこの状態の時に娘ぐずりだすも旦那はアイコス吸いながらyoutube見るかアプリ。やっと抱っこしたかと思ったらろくにあやしもせず上記の歌を歌いながら来て隣で娘の面倒見ろアピール。

流石に歌ってきた時はキレました💕ろくに面倒見てねーのに洗脳すんのやめろって言いました。

歌われると確かにイラっとはしますが、何もしていないのにキレるのはお門違いですよね( ˘•ω•˘ )そんな旦那に負けないで!