※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

赤ちゃんがおむつや栄養に問題ないのに、眠りが浅くて目を開けていて心配です。夕方までずっと眠らないことが続いています。何か原因があるでしょうか?

おむつ 母乳 ミルク全部完璧なのに 目を開けて周りをずっと見てます 全然寝てくれません 夕方まで最近全然寝ません どういうことですかね

コメント

あづ

機嫌悪くなくて起きてるなら別にいいんじゃないですか❔機嫌が悪いなら大変ですが、寝ない子もいますし☺

夜は寝るんですかね❔

• みらい

みらい

静かに周りを見て 急に泣き出すんです。 夜もあんまり寝ないです

• 5月27日
  • あづ

あづ

生後何日くらいですか❔

最近環境かわったりしましたか❔
    不安なのかなぁ❔😞

• 5月27日
  • みらい

みらい

19日ですね 環境は全然変わってなくて この三日間くらい毎日こんな感じです

• 5月27日
  • あづ

あづ

魔の3週目というのがあるので、それかもしれませんね☺

昼間はどうだったか忘れましたが、夜はちょこちょこ泣いてました👶

そのうち落ち着きますよ😌

昼間は眠そうな感じで泣くのじゃなければねんねのまま話しかけてあげたり、泣いたときも抱っこしてあげて安心させてあげてくださいね☺

• 5月27日
みさ

別に泣いてるわけじゃなかったら横にしてて大丈夫ですよ😊
赤ちゃんはずっと寝てるわけじゃないので!

• みらい

みらい

急に泣き出します😭

• 5月27日
水たまり

周りが気になるんですかね?みらいさんをさがしているとか

メリー吊るしてみたらそこに注目して、オルゴール音楽で落ちついてくれたら嬉しいですね

うちの子はFMヨコハマや掃除機でねてました。無音がさびしかったみたいです、さんこうになれば

• みらい

みらい

なるほどですね 音があった方がいいかもしれないですね

• 5月27日
ちぃ

どうってことないです。
その月齢ならそんなもんですよ。
赤ちゃんは寝る…ってのはなんだかんだその子によります。

まだあまり目が見えていないので、ママの気配を探したり、物音や明るさに注目することもありますよ。

リズムつくのは安い早い子で2ヶ月、遅いと1歳近くまで3時間おきに授乳してますよ。

うちは授乳直後から朝寝昼寝夕寝して2ヶ月頃から夜起きなくなりました。ホントに楽でしたよ。

でもまわりのママとか児童館のママ友の話を聞くと、うちが珍しい方みたいでした。

うちも新生児の頃から寝てる時間がほとんどなく泣いてる時間が多いんじゃないかってくらいでした😞メリーを回しても携帯でドライヤーの音など流しても抱っこしても母乳ミルクあげても何しても無駄で😭
もうすぐ3ヶ月ですけどいまだに昼間は寝てくれません(笑)
1ヶ月と少ししてから急に21時〜7時まで寝てくれるようになりましたよ🙆🏻‍♀️✨

もうとにかく寝てくれないときは 今日はそうゆう日なんだ。って割り切って子供に付き合ってました😭あと赤ちゃんはお母さんの匂いで落ち着くって聞いたので抱っこもしてました!
いつかは落ち着いて寝てくれるようになる!!って😭